• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 869

紫キャベツのラペ

レシピ
材料・調味料 (数日分)
紫キャベツ
1/2個
梅昆布茶
小さじ2
ワインビネガー
大さじ4〜5
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
胡椒
適宜
レモン汁
大さじ1
適宜
作り方
0
紫キャベツを千切りにして梅昆布茶で揉む(塩揉みでもOK)
シンナリするまで放置して味を見て薄ければ塩を少しふりかける
1
*を全て混ぜて1に混ぜて出来上がり
ポイント

紫キャベツは硬くて水分も少ししか出ませんので梅昆布茶や塩で揉んだ後搾らなくていいです
味はお好みで調整してください

みんなの投稿 (1)
サッパリ・スッキリ美味しくいただける常備菜
#紫キャベツのラペ
もぐもぐ! (21)