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手料理
  • 2023/05/14
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カーボロネロとラム肉のスパイシーカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
ラム肉、カーボロネロは、1口大に切る。

玉ねぎ、人参は、あらみじん切り。

にんにく、生姜は すり下ろす。

2
クローブは、すり鉢で叩き潰す。

フライパンに、オリーブオイル、スパイスホール、パウダー、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。

香りがしたら、玉ねぎを入れて、あめ色になるまで炒める。
焦げないように注意。

人参、ラム肉、カーボロネロを炒める。色が変わったら ブイヨン、調味料を入れ煮込む。




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新玉ねぎの美味しい季節ですね〜😋💕

お買い得品の新玉ねぎ🧅を見かけては 買ってきて♬あまり日持ちしないので、新玉ねぎばかり使用してしまう😆

冷凍庫の隅でお休みになっていた旧玉ねぎ🧅♬

芽が出てきて 、腐る手間💦😅


ちょっと小ぶりな玉ねぎ7個を、あめ色に炒めて 半分冷凍しました☆😆

カレーの時は、水分が少ない玉ねぎの方が 早くあめ色になって調理しやすい♬✋😉

産直で買った黒キャベツ(カーボロネロ)と、ラム肉、ちょっと残っていた人参入りです♬



久々のスパイシーなカレーが新鮮で✨🤩翌日のアレンジ料理分まで残らず☆😂

またもや☆ガッツリ食べてしまった〜☆/(-_-)\💦←毎日デス☆😂
飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎでスパイシーながらも甘味を感じる美味しいカレーですね😍
カーボロネロ未体験~
私見たこともないかも!
ラム肉は太らないからガッツリ食べても大丈夫~
僕お高くて買えない😭
ぽっち から みったん
みったん✨️こんにちは🥰♬カーボロネロ🥬も、ここ数年から出てきた新種なやつ⁉️😆普通のキャベツと違いが説明出来ないけど美味い❗️🤣😋ラム肉‼️牛肉より安くて、ひき肉よりわずかに高め🤔合いそうなのでとりあえず買ってみました♬😆しばらくカロリー控え目を心がけてみます🤣🤣🤣ありがとうございます✨️
ぽっちさん❤️こんにちは😃

カーボロネロ黒キャベツなんですね。
多分食べたことないかなぁ。

ぽっちさんのカレーは具沢山で本格的なカレーなんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

これだけの調味料を揃えるのも大変だし、玉ねぎを飴色に炒めるのも大変ですよね。

これはめちゃくちゃ美味しそう😋
自分では無理だから私に食べさせて〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんばんは🌙*.。カーボロネロ🥬❗️加熱すると、肉のような味わいがあるそうです♬😍肉好きから言わせると、野菜です‼️ꉂ🤣𐤔カレー好きなので、スパイシーなの大好きなんです♬😊
いっちゃんには、カイエンヌペッパー10倍位でお出ししますヨ〜✨️🤭🥰😘🙌✨ありがとうございます✨️
ぽっちちゃん❤️
ぽっちちゃんも🤭
新玉ねぎばっかりだったのね🤭

危ない💦救済できてよかった👌
飴色玉ねぎなんて
なかなか作らないよ〜😂
手が込んでる💖

ラム肉のカレーだなんて🤤
めっちゃ美味しそう😋💕
ぽっち から こずりん
新玉ねぎ🧅の瑞々しさ✨️美味しくって🤤😋😍後回しになっていた旧玉ねぎ🧅ちゃん‼️ギリギリ間に合いました👍🏻💕♬あめ色玉ねぎがまろやかで美味しく頂きました😋♬ありがとうございます✨️
おはよう〜(●^o^●)ぽっちちゃん💓

新玉ねぎ 美味しいから私もずーっと今の時期は
食べてるョ。😁

旧玉ねぎ みっけ🤭だね。

早く使ってしまわないと、、。

😍本格的な🍛カレーだなぁ。😀❤️
玉ねぎ7個 飴色になるまでて かなり大変よね。
炒めて炒めて😁

カーボロネロは なんだろ、思ったら
黒キャベツ!👀 たぶん見た事ないよ~(^。^)

スパイシーカリー🤤♡美味しそうです💓😋👍
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨️⸜(´˘`ꕥ) ⸝✨コンバンワッ♬ウンウン☆旬の新玉ねぎ🧅❣️美味しいよネ✨️😋💕♬カーボロネロ🥬❗️キャベツっぽくないキャベツ‼️😆スパイシーなカレーと美味しくいただきました😋♬ありがとうございます✨️
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