SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お買い得品の新玉ねぎ🧅を見かけては 買ってきて♬あまり日持ちしないので、新玉ねぎばかり使用してしまう😆
冷凍庫の隅でお休みになっていた旧玉ねぎ🧅♬
芽が出てきて 、腐る手間💦😅
ちょっと小ぶりな玉ねぎ7個を、あめ色に炒めて 半分冷凍しました☆😆
カレーの時は、水分が少ない玉ねぎの方が 早くあめ色になって調理しやすい♬✋😉
産直で買った黒キャベツ(カーボロネロ)と、ラム肉、ちょっと残っていた人参入りです♬
久々のスパイシーなカレーが新鮮で✨🤩翌日のアレンジ料理分まで残らず☆😂
またもや☆ガッツリ食べてしまった〜☆/(-_-)\💦←毎日デス☆😂
カーボロネロ未体験~
私見たこともないかも!
ラム肉は太らないからガッツリ食べても大丈夫~
僕お高くて買えない😭
カーボロネロ黒キャベツなんですね。
多分食べたことないかなぁ。
ぽっちさんのカレーは具沢山で本格的なカレーなんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
これだけの調味料を揃えるのも大変だし、玉ねぎを飴色に炒めるのも大変ですよね。
これはめちゃくちゃ美味しそう😋
自分では無理だから私に食べさせて〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いっちゃんには、カイエンヌペッパー10倍位でお出ししますヨ〜✨️🤭🥰😘🙌✨ありがとうございます✨️
ぽっちちゃんも🤭
新玉ねぎばっかりだったのね🤭
危ない💦救済できてよかった👌
飴色玉ねぎなんて
なかなか作らないよ〜😂
手が込んでる💖
ラム肉のカレーだなんて🤤
めっちゃ美味しそう😋💕
新玉ねぎ 美味しいから私もずーっと今の時期は
食べてるョ。😁
旧玉ねぎ みっけ🤭だね。
早く使ってしまわないと、、。
😍本格的な🍛カレーだなぁ。😀❤️
玉ねぎ7個 飴色になるまでて かなり大変よね。
炒めて炒めて😁
カーボロネロは なんだろ、思ったら
黒キャベツ!👀 たぶん見た事ないよ~(^。^)
スパイシーカリー🤤♡美味しそうです💓😋👍