• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 456

ナスの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長ナス
3本
生姜スライス
1かけ
水に本だしを加えた物
4(割合) 400cc
みりん
1(割合) 100cc
醤油
1(割合) 100cc
砂糖
大さじ1
鷹の爪or七味
1個or適当
作り方
1
ナスを縦半分に切って、それを、それぞれ4等分くらいに切る
2
水に本ダシを加えた物に、砂糖、みりん、醤油、生姜、鷹の爪を加えて、ひと煮立ちさせる。
3
油をフライパンに1センチくらいに引き、ナスを素揚げする。皮から揚げる
4
揚げたナスを作ったダシにいれる。
5
冷ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)