• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/27
  • 489

和風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
:小麦粉
1:1
和風顆粒だし
小さじ1
千切りキャベツ
6分の1
たまご
一個
めんつゆ
適量
(マヨネーズ)
適量
かつおぶしのり
好きなだけ
作り方
0
小麦粉、水、顆粒だし、千切りキャベツをまぜてフライパンにサラダ油をひいてうすーく伸ばして焼く。両面焼けたら、めんつゆをスプーンなどで片面にぬる。お皿にのさ、かつおぶし、のり、好みでマヨネーズをかけてでにあがり。
ポイント

ねぎあったらいれた方が美味しいです。

みんなの投稿 (3)
今日の晩ごはん!千切りキャベツを消費したくて、でもソースが無くてめんつゆで味つけをしてみました。
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
めい から ひろりん
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (9)