• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 1,219

きざみれんこんとミックスベジタブルのかきあげ

レシピ
作り方
1
れんこんをきざみ、マヨネーズで炒めます。
2
エビの背わたをとり、三等分くらいにします。
3
ミックスベジタブル、れんこん、えび、をボールにいれ、塩コショウをします。
4
小麦粉と水少々をいれ、ざっくりまぜ揚げるだけ!
ポイント

一度、マヨネーズでれんこんを炒めるのであげる時は短時間であがります。二度上げするとパリッとします。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎが得意でない、主人と子供のために作りました。お弁当につかうので、ミックスベジタブルがあまりがち…という時に考えつきました(*^_^*)
もぐもぐ! (5)