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手料理
  • 2021/11/15
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おからハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ→みじん切り→レンチン加熱→冷ます
車麩→ぬるま湯に浸す→柔らかくなったらみじん切り
2
ボウルに生おからと挽肉、牛脂を加えて練り混ぜる。
塩コショウをしてさらに玉ねぎ、車麩を加えて混ぜこねる。
3
肉ダネを4分割して丸め、好みの形に成形。
この時、肉ダネの中の空気を抜くようにする。
※通常ハンバーグの時と同じ所作w
4
フライパンに油(分量外)をひき暖まったらハンバーグを乗せる。乗せた側にほど用焼き色が付いたら裏返ししてお湯(分量外)を少々加えててフタをして蒸し煮にする。
火が入ったら水気を飛ばして反対面にも焦げ目がつくようにする。
ポイント

肉ダネが硬かったら牛乳や豆乳で調整してください。
卵を入れてもいいと思います。

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#美容/ダイエット #節約料理 #ハンバーグ
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