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手料理
  • 2014/10/24
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Yutaka Sakaguchiさんのポークロースのバーベキュー仕立ての絶品BBQソースで焼いたスペアリブ~(^o^)/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
このBBQソースがめちゃうまです!
子ども達も大好きなので、よくバックリブを塊で購入し、自家製BBQソースを塗って焼いてました。
家族も大好きなお料理でしたが、このソースのふかーい味には敵いません!
マイヤーズラム?クミン?ただの玉ねぎじゃなく炒め玉ねぎ?と驚きのソース材料でしたが、出来上がったソースは絶品です。

家族でスペアリブにかぶりつきました~(*´∀`*)
ゆたかさん、素敵なソースレシピありがとうございます(*^^*)

永久保存レシピにさせて頂きます!(^^)d
Yutaka Sakaguchi から sakurako
ありがとうございまーす\(^.^)/
気に入ってもらえましたか?(笑)
よかったですーっ♪
なんかすっごく美味しそう😍❤️
うちもバックリブの塊を買います。作ってみようかしら😋
生のリブに塗って焼くだけですか❓
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ゆたかさん、うん、うん!絶品ソースでした!
いつも作ってたソースより味が深い~(*^^*)
酒を入れて味見、マイヤーズラムを入れて味見、確かに違うと感動しちゃいました~(*´∀`*)
プロの業が活きてます!

チキンとかにも合いそうだし、ソース活用します!(*^^*)
他に使い道あれば教えて下さい!

リスナもありがとうございます(*^^*)

あと、すみません、私フォローさせて頂いてたと思ってたのですが、フォローボタンがハズレたのか、まだだったのか!?( ; ゜Д゜)

フォローボタン押させて頂きました(^o^;)
sakurako から nononko
btnonさん、ソースが美味しいですよ!今まで美味しいと思って作ってたソースがすごくお子ちゃまのソースに感じました(^o^;)

バックリブの塊、コストコには置いてたので、コストコまで買いに言ってたのに、最近取り扱いやめたらしくて、バックリブは手に入りません(;_;)
なので、スペアリブです。

いつもは一度圧力鍋で下茹でし、お肉を柔らかくさせて、ソースを絡ませてオーブンで焼いてました。

今回はソースに1日漬け込み、オーブンで焼き、時々ソースを絡ませながら下茹でなしに焼きました。
ちょっと時間がかかったので、いつものやり方が子どもにも食べやすいかと思ったんですが…

プロの方ならどうされるの
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ゆたかさん、この場合スペアリブを美味しく頂くにはどうするのがベストですか?
まだソースも残ってるので、次回はおすすめの方法でやってみます。

お時間あるときにでも教えて下さい!
sakurako から nononko
途中で切れてました(^o^;)

バックリブなら身離れがよいので、ホロリと骨から外れるのですが、スペアリブは食いちぎる感じになるので、それはそれで美味しいんですが…

プロの方ならどうされるのかなぁ?
nononko から Yutaka Sakaguchi
sakurakoさんのところからすみません🙏私も知りたいです。
よろしくお願いいたします。
ユタカシェフのレシピなんですね!
次回の飲み会に良さそうなメニューなので、やってみようかしら💕
スペアリブ以外だったらどんなお肉が合いますか?
いつもならオーダーが入ってから仕上げるので、薄めたソースで
圧力鍋で柔らかく煮込んでおいて、オーダーが入ってからソースに絡めながら焼き上げて仕上げるって感じです(^^)
でも、バックリブのほうが身離れもよくて、あっさりしてるのでバクバクたくさん食べられますよね?(笑)
もとぱんさん、骨付きの鶏ももとか、ラム肉、マトン肉とかのクセのある肉も美味しいですよ(o^-')b !
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ご丁寧にありがとうございます!

やっぱりあらかじめ圧力鍋で柔らかく煮込んでからの方が食べやすいですね~(^ω^)
ソースの絡みもその方が良いかも(^^)d

次回はそちらでいきます!
sakurako から もとぱん
そうなんですよ~(^ω^)

ソースのレシピを拝見してから、一度作りたいとメモってたんです(^^)v

大人な味かな~って思いましたが、子どもまでソースをなめてましたよ(^^;

子どものリクエストでピーマンの肉詰めにこのソースを絡めてお弁当に入れましたが、それも好評~♪

最初ちょっと甘めで、あとから色んな風味がやってきます。本当に絶品ソースでした(*^^*)
もとぱん から Yutaka Sakaguchi
シェフ、ありがとうございます!
(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡ 私ラム肉LOVEです💕
しかし〜次回飲み会のお客さまの1人が、くどいお肉が苦手なので鳥肉でやってみます😁
もとぱん から sakurako
お弁当にも良いということは、冷めてもいけるのですね👍益々パーティ用に最適ね🎵さくら子さんみたいに上手にできるか心配だけど、やってみます!
sakurako から もとぱん
おはようございます~(*^^*)

よく言いますよ~(^o^;)
私は主婦の素人料理しか作れませんが、もとぱんさんがお作りになったら、あっというまにレストランの一皿になること間違いなし!(^^)d

私も参考にさせて頂きますので、是非作ってくださいまし~(^ω^)
sakurako から もとぱん
お弁当に入れたのは、ピーマンの肉詰め(鳥と豚の合挽き)にこのソースを絡めました!
冷めても美味しい=脂が落ちているってことなら、圧力鍋であらかじめ下茹でし、脂を落としちゃえば大丈夫かもしれませんよね~(^ω^)
べんべんさん、おはようございます~(*^^*)
いままで作って美味しいと思ってたBBQソースが薄っぺらく感じちゃいました(^o^;)

ソースを絡めながら焼いたので、ソースと脂でいい照りがつきました!

マイヤーズラムは製菓用にも使うラム酒ですよ~!私はダークラムを使用しましたが…
まさか料理に使うとは~(^o^;)

お酒の後加えた瞬間、味がプロの風味になりました!
是非作ってみて下さい(^o^)v
わお。
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
あたしにかぶりつけと言うてるの?そうだよね?ね?ね?
sakurako から miyako
みやこさん、こんばんは~(*^^*)
みやこさんの肉料理に対抗!っていいたいとこですが、みやこさんの肉料理の迫力には敵いませんね~~(^o^;)

リスナありがとうございます!
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、どーそ!どーそ!(*^^*)
もう、お肉がゆりえちゃん、かぶりついちゃって~~!!ってうなってるわ~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
さくらこさん、さかぐちシェフの
レシピをこんなに綺麗に
美味しそうに作ってる〜😍
ちょっとジェラシー😁
素敵なプレートだわぁ(#^.^#)
sakurako から ハル
ハルさん、沢山モグモグ、リスナもありがとうございます(*^^*)
私もシェフのお料理の大ファンです!

まかないでもいいから、食べてみたい~!
私が作るとどうも繊細ってより大胆な男性みたいな料理になりがちで…(((^^;)

きっとハルさんなら女性らしい、可愛さもあるような素敵なお料理になるんだろうなぁと思いますよ~(*´∇`*)
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