SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子ども達も大好きなので、よくバックリブを塊で購入し、自家製BBQソースを塗って焼いてました。
家族も大好きなお料理でしたが、このソースのふかーい味には敵いません!
マイヤーズラム?クミン?ただの玉ねぎじゃなく炒め玉ねぎ?と驚きのソース材料でしたが、出来上がったソースは絶品です。
家族でスペアリブにかぶりつきました~(*´∀`*)
ゆたかさん、素敵なソースレシピありがとうございます(*^^*)
永久保存レシピにさせて頂きます!(^^)d
気に入ってもらえましたか?(笑)
よかったですーっ♪
うちもバックリブの塊を買います。作ってみようかしら😋
生のリブに塗って焼くだけですか❓
いつも作ってたソースより味が深い~(*^^*)
酒を入れて味見、マイヤーズラムを入れて味見、確かに違うと感動しちゃいました~(*´∀`*)
プロの業が活きてます!
チキンとかにも合いそうだし、ソース活用します!(*^^*)
他に使い道あれば教えて下さい!
リスナもありがとうございます(*^^*)
あと、すみません、私フォローさせて頂いてたと思ってたのですが、フォローボタンがハズレたのか、まだだったのか!?( ; ゜Д゜)
フォローボタン押させて頂きました(^o^;)
バックリブの塊、コストコには置いてたので、コストコまで買いに言ってたのに、最近取り扱いやめたらしくて、バックリブは手に入りません(;_;)
なので、スペアリブです。
いつもは一度圧力鍋で下茹でし、お肉を柔らかくさせて、ソースを絡ませてオーブンで焼いてました。
今回はソースに1日漬け込み、オーブンで焼き、時々ソースを絡ませながら下茹でなしに焼きました。
ちょっと時間がかかったので、いつものやり方が子どもにも食べやすいかと思ったんですが…
プロの方ならどうされるの
まだソースも残ってるので、次回はおすすめの方法でやってみます。
お時間あるときにでも教えて下さい!
バックリブなら身離れがよいので、ホロリと骨から外れるのですが、スペアリブは食いちぎる感じになるので、それはそれで美味しいんですが…
プロの方ならどうされるのかなぁ?
よろしくお願いいたします。
次回の飲み会に良さそうなメニューなので、やってみようかしら💕
スペアリブ以外だったらどんなお肉が合いますか?
圧力鍋で柔らかく煮込んでおいて、オーダーが入ってからソースに絡めながら焼き上げて仕上げるって感じです(^^)
でも、バックリブのほうが身離れもよくて、あっさりしてるのでバクバクたくさん食べられますよね?(笑)
やっぱりあらかじめ圧力鍋で柔らかく煮込んでからの方が食べやすいですね~(^ω^)
ソースの絡みもその方が良いかも(^^)d
次回はそちらでいきます!
ソースのレシピを拝見してから、一度作りたいとメモってたんです(^^)v
大人な味かな~って思いましたが、子どもまでソースをなめてましたよ(^^;
子どものリクエストでピーマンの肉詰めにこのソースを絡めてお弁当に入れましたが、それも好評~♪
最初ちょっと甘めで、あとから色んな風味がやってきます。本当に絶品ソースでした(*^^*)
( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡ 私ラム肉LOVEです💕
しかし〜次回飲み会のお客さまの1人が、くどいお肉が苦手なので鳥肉でやってみます😁
よく言いますよ~(^o^;)
私は主婦の素人料理しか作れませんが、もとぱんさんがお作りになったら、あっというまにレストランの一皿になること間違いなし!(^^)d
私も参考にさせて頂きますので、是非作ってくださいまし~(^ω^)
冷めても美味しい=脂が落ちているってことなら、圧力鍋であらかじめ下茹でし、脂を落としちゃえば大丈夫かもしれませんよね~(^ω^)
いままで作って美味しいと思ってたBBQソースが薄っぺらく感じちゃいました(^o^;)
ソースを絡めながら焼いたので、ソースと脂でいい照りがつきました!
マイヤーズラムは製菓用にも使うラム酒ですよ~!私はダークラムを使用しましたが…
まさか料理に使うとは~(^o^;)
お酒の後加えた瞬間、味がプロの風味になりました!
是非作ってみて下さい(^o^)v
あたしにかぶりつけと言うてるの?そうだよね?ね?ね?
みやこさんの肉料理に対抗!っていいたいとこですが、みやこさんの肉料理の迫力には敵いませんね~~(^o^;)
リスナありがとうございます!
もう、お肉がゆりえちゃん、かぶりついちゃって~~!!ってうなってるわ~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
レシピをこんなに綺麗に
美味しそうに作ってる〜😍
ちょっとジェラシー😁
素敵なプレートだわぁ(#^.^#)
私もシェフのお料理の大ファンです!
まかないでもいいから、食べてみたい~!
私が作るとどうも繊細ってより大胆な男性みたいな料理になりがちで…(((^^;)
きっとハルさんなら女性らしい、可愛さもあるような素敵なお料理になるんだろうなぁと思いますよ~(*´∇`*)