- 392
- 保存
火加減はオーブンの個性のようなところがあるので、各自調整してください。
リーペリンソースは日本のウスターソースでも代替可能ですが、この風味は捨てがたいのでできればリーペリンを使ったほうがおいしいです。
オーブンとレンジが一体型の場合、手羽元を焼いたあとソースをレンチンするときに、火傷に注意!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
もともとオーブンで焼いたバックリブ(スペアリブ)が好きなのですが、最近は身近なスーパーで手に入らなくなってしまって、苦肉の策? として手羽元で作ってみました。
バックリブに比べると焼き時間を増やしたほうがよいみたいですね。オーブンの設定温度をあげてもよいかも? このあたりは次回の課題とします。
instagramにもアップしたのですが、こちらにもレシピを。はじめてレシピ書いてみました。
https://www.instagram.com/p/CF9YzQiA8p5/?igshid=6f7sd73ne05r
#BBQ #肉料理 #鶏肉 #バーベキューソース #オーブン料理 #ヘルシオレシピ #リーペリンソース