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レシピ
材料・調味料 (3人分)
1合
鶏もも肉
30g
椎茸
3枚
しめじ
1/3袋
舞茸
1/3袋
エリンギ
1本
油揚げ
1/2枚
人参(赤・黄色)
各1/4本
ごぼう
1/5本
青葱
1~2本
うどんスープ
1袋
作り方
1
米は研いで水に1時間浸し、ざるにあける。
2
鶏肉を細かいそぎ切り、油揚げはお湯をかけて油抜き。

椎茸などきのこ類は食べやすい大きさに。

ごぼうはささがきして水に浸す。
3
炊飯器に米と定量の水を入れうどんスープを入れて軽く混ぜる。

ねぎ以外の具材を入れて、スイッチをおす。

4
炊き上がったら、10分ほど蒸らし、青葱など青味を添える。


「絶品料理帖」を参考にしました。
みんなの投稿 (8)
秋の味覚、きのこたっぷりの炊き込みご飯~椎茸、エリンギ、舞茸、しめじ

レシピ本の炊き込みご飯を参考に「うどんスープ」の魅力を余すことなく活用しました。

お米1合でお茶碗4杯分の大増量!

お吸い物にも「うどんスープ」~鶏団子、豆腐、春菊

時短で簡単にできたとは思えないほど、美味しい秋の味覚を堪能しました。

#きのこの炊き込みご飯 #ヒガシマル醤油 #うどんスープ活用術 #秋の味覚 #お吸い物
WAO!!食べた―い😋
見てるだけで美味しい楽しい~(*≧∀≦*)
紅葉になった2色の🥕素敵~❣️
お吸い物も美味しそうで食べに行きたいでーす😋
とんちん から みちるなのだ
ご飯より具が多い炊き込みご飯~ヘルシーです♪
とんちん から みったん
みったん~こんにちは😃

義父休肝日の日の献立

きのこたっぷりの炊き込みご飯によく見えないけど美味しかったお吸い物~
 ここにも紅葉の人参います🍁

金曜日だけ1切れ100円のお魚特売でゲットした赤魚の粕漬けと。
たっぷり🍄の
炊き込みごはんに
映えるきれーな🍁

黄色は🌰かな思いきや
こちらも🥕なのですね
かわいい(๑♡∀♡๑)

ヒガシマルうどんスープ
うどんスープとひと括りに
しておくのがもったいない
もはや万能粉ですね😆👍💕
とんちん から まりお
お疲れ様です♪

万能粉〜うどんスープを今まで麺つゆとしか認識していなかった自分を叱りたい🤨

あのオンラインイベントを見るまで知らなかった世界でした💦

お吸い物にも、浅漬けにも使いまくりました。

コンパクトで、常温で置いておけるのも助かる!


真っ赤な人参と黄色の人参~どちらもスタンダードなオレンジ色の人参より安かった😅

洒落れた感じを求めることより、とにかくコスパ重視👛

午前中で売り切れる1切れ100円の魚🐟

金曜日は特にコレ目当ての客で混む塩対応のお店~塩対応でも安ければ行きます。

人参もここでゲット😂
背に腹は変えられないお財布事情でした。
とんちん から まりお
失礼しました。

よく見たら、金時人参🥕ではない💦

普通の🧡と💛でした。
💛のそのまま食べても甘い♡
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