SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょい辛なのかな、スンドゥブ食べたことないの💦
時間帯がアイドルタイムで閉まってる店が多くて、チェーン店だけどって来たお店だったんだけど、美味しかった😉
豆腐を唐辛子なんかが入った出汁で煮たものが基本で、そこに色んな具材が入ってバリエーションになってます😉激辛ではないし、日本でいうとキムチ鍋の感覚かも。
日本でいう豆腐と違って、韓国の豆腐は押し固めてないので柔らかく、おぼろ豆腐に近いものなんですが、それを純豆腐(スンドゥブ)といいます😊
スンドゥブを使った鍋料理がスンドゥブチゲです😘
家庭料理で季節を問わず作るもので、トマトのも美味しかったです✌✨
なるほど。純豆腐!
本場の味を食べてみた~い。
現地だとスーパーで切り売りしてるの😃豆の味が濃くておいしい☺