• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/14
  • 1,097

スンドゥブ牡蠣入り❤

みんなの投稿 (8)
スンドゥブー♡うまそーですー!!
牡蠣が入ってるの?☺
ちょい辛なのかな、スンドゥブ食べたことないの💦
あさりとトマトのズンブドゥっていうのが料理本に載ってて、気になってるんだけど、そもそもズンブドゥっていうのはどんなお料理?教えてくださ~い。
To: yuuki518
時間帯がアイドルタイムで閉まってる店が多くて、チェーン店だけどって来たお店だったんだけど、美味しかった😉
To: tomoko0119
豆腐を唐辛子なんかが入った出汁で煮たものが基本で、そこに色んな具材が入ってバリエーションになってます😉激辛ではないし、日本でいうとキムチ鍋の感覚かも。
To: MakiHiro
日本でいう豆腐と違って、韓国の豆腐は押し固めてないので柔らかく、おぼろ豆腐に近いものなんですが、それを純豆腐(スンドゥブ)といいます😊
スンドゥブを使った鍋料理がスンドゥブチゲです😘
家庭料理で季節を問わず作るもので、トマトのも美味しかったです✌✨
To: yukanakata33
なるほど。純豆腐!
本場の味を食べてみた~い。
To: MakiHiro
現地だとスーパーで切り売りしてるの😃豆の味が濃くておいしい☺
もぐもぐ! (77)