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  • 2012/08/18
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えびのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
エクストラヴァージンオリーブオイル
容器の半分ぐらい
にんにく(みじん切り)
容器の底が隠れるぐらい
えび
お好みの量
適宜
バケット
適宜
作り方
1
直火OKの容器に刻んだにんにく、オリーブオイル、塩、えびをいれる。

殻付きのエビを使うと、残ったオイルにうまみがでて、あとのパスタがおいしい♪
2
弱火にかける。オイルなので、火には火には充分に注意!

オイルがふつふつして、エビに火が通ったらできあがり♪
3
余ったオイルにバケットを浸してみたり、ブロッコリーやじゃがいももいい。
パスタは和えるだけで絶品〜♪
ポイント

火には充分注意してください。

お塩は、いいもの使うとマイルドでおいしい〜♪

残ったオイルに刻んだパセリを大量投入したら、パセリソースのできあがり!

一度の料理でなんども美味しいです\(^o^)/

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