• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/23
  • 1,581

手作り和菓子 春の練り切り

みんなの投稿 (6)
今日は、また手作り和菓子をアップします。つい、さきほど八王子のスタジオで受けて来たものですが、また復習しますよ。d(>_・ )グッ!
桜と新緑のイメージです。
すご〜‼ かっこいい‼
練り切りって白あんに牛皮混ぜるんですよね?扱いは大変ですか?
和の生菓子はほんとに芸術的ですね✨✨
To: yukaringg さん
ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
白あんに求肥を混ぜるのはちょっと力がいりますね( `^ω^)=3
でも仕上がると、本当に綺麗で可愛くて、そんな、作業のこと忘れてしまいます(*≧艸≦)
和菓子は物語のようです。✨
Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!
このクオリティは売り物ですよ‼

素敵な習い事ですね♫
私も近くにあったら習ってみたいです꒰*´∀`*꒱
To: mizunoa さん
ありがとうございます((o(´∀`)o))
一番綺麗に出来たのをアップしました( *^皿^)実はブサイクちゃんもありましたよ💦
和菓子は、私も習うのは初めてだったんですが、ABCクッキングスタジオで習うことができますよ。
和菓子の授業は、少なくて6種類だけですが、王道を行く和菓子を網羅できる感じです。
洋菓子の華やかさとはまた違った魅力で季節や情景を表現したものが多いです。どれも溜息が出そうです(*^^*)
美味しいだろなぁ💕抹茶と一緒にいただきたいです~😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (2)