SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に昨日はこちら大阪では25度くらいあり、暑いくらいでしたが清々しい風が吹いていたのでとても気持ちのいい日でした!
そんな昨日は、せっかくの天気なのに家に居るのが勿体無く感じて久しぶりに買い物ついでに散歩して来ました(*´艸`*)
散歩道には少しですが桜並木があるので桜を見ながらと思っていたんですけど、もうほとんど散ってしまっていました💧
親友達とお花見をするって言っていたのも結局中止になったし、桜は散っていたからどっちみちきれいな満開は見れなかったです…
今年の桜開化は10日ほど早いみたいで、その分前倒しになるからなかなか満開な桜を見れなかった方が多かったと思います(>_<)
桜はあっという間に散ってしまうので見れるのはほんの一時だけで、また次に見れるのは来年になりますね( ´Д`)
次こそ、来年こそはお花見してやるです!
前回アップしたパン便のもう1つ焼いたパン、塩パンです。
塩パンは以前、私が作ってその友さんが美味しそうと言ってくれていたのを思い出し食べてもらいたいな~と思って、私にしては珍しく2日連日でパン焼きしました( ̄^ ̄)!
ロールパンの生地でバターを巻き、焼く前に岩塩をかけて焼いています☆
シンプルなパンだから作るに当たって、しかも贈るものなのでいつもより丁寧に作りましたよ( ゚∀゚)
そしたら結構いい感じな焼き上がりに♪
表面はパリッと中はもちもちしていたようです。
巻いたバターは多めだったらしく、バターの味がかなりしたみたいです😋
そのバターが、焼いたら生地に染み込んでジュワーとなっていました( ̄¬ ̄)
トッピングの岩塩も所々塩気が効いていて、パンとバランス良く合っていて美味しいといただきました✌
パン自体の大きさは私の中では大きめに作ったつもりだったんですけど、家族はもう少し大きく作ってもって💦
「この大きさなら3つは食べれる」と言っていました(-ω-;)
生地はもっちりしているので噛みごたえがあったようです*
友さんは食べたかはまだ分からないのでずっとドキドキしていますが、ゆっくりでいいので食べてもらい感想を聞きたいです('ε'*)