• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 539

カボチャのしっとりスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
1/4
玉ねぎ(中サイズ)
1玉
牛乳
250ml
生クリーム
200ml
バター
20g
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
固形スープの素
一欠片
作り方
1
フライパンにバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める、そこに小麦粉を投入して軽く炒める。
2
1⃣に水400mlを投入!そこにカボチャを投入して少し柔らかくなるまで煮る!この時に固形スープの素も入れておく。
3
少し柔らかくなったのを確認したら、火を止めて粗熱をとる。
4
粗熱がとれたらミキサーにかける!
それをフライパンに戻して、牛乳250mlと生クリーム200mlを加えて混ぜる。
5
最後に塩コショウで味を整えて、少し煮つめたら完成!
ポイント

ヒネリとして!4⃣の時に生クリームを少し残して、器に盛り付けた後に残った生クリームを垂らすとオシャレ度UPします!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)