• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 1,454

シャキシャキもやしの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1パック
ベーコン
1〜2枚
1個
てりたれ
塩胡椒
作り方
1
もやしを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらザルにあける
2
フライパンにベーコンを入れて軽く炒めて、①のもやしを投入!
塩胡椒して軽く炒める。
3
もやしをフライパンに丸く広げ、溶き卵を全体に回し入れ、しばらく置いたら 半月になるように半分に折る。
(半熟が好きならそのまま皿へ。
卵に完全に火を通すなら、蓋をしてしばし置く。)

てりたれかけて、食卓へ😋
ポイント

最初にもやしを茹でて置くと、余分な水分が出ず、シャキシャキがキープできます✨

みんなの投稿 (1)
昨夜作ったもの。
てりたれが美味しくて、ペロリと完食😋

我が家はいま、給料日前…28日払いなので😂
もやしにいつも助けてもらってます(笑)

ところでコメント返そうと思ったら、その料理のとこが開けず、既読スルー状態になってますが😭 ちゃんと開いたら必ずコメント返しますね💦


#節約メニュー #それでも美味しく
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)