• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/18
  • 1,009

冷麦の塩お好み焼き 生海老と生イカ入 谷田 茂 製麺所の美味しい手延べ冷麦を使っています♡

みんなの投稿 (19)
昨日と同様に、塩と粗挽き胡椒にごま油を、冷麦を焼く時にも使いました♡茹で時間を短くしましたが 昨日との変化はあまり感じられませんでした。普段は、冷凍の讃岐うどんを使用しているので比べると 食感は 随分と柔らかで 食べ進め易いです♫やはり、ごま油の風味良く キムチのアクセントも楽しい🎶
夏向きのメニューですねぇ🏄
レモンたっぷりしぼって食べたいな🍴
ビール🍺も欲しくなるんだな…
To: まっきーちゃん暑いね~☀☀水浴びしたい🏊💦
🍺と一緒に😍😍
待ってましたー!!
っと茹で時間変えてもあまり変わらずでしたか〜😓💦
でも❤やっぱり美味しそう(*´ω`*)
夏限定メニューになるのかな?
自分で作るよりせえこちゃんのお店で食べてみたい(◍ ´꒳` ◍)b
To: mikisawa さん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ もともとがコシのある麺だからかもしれません
昨日は6分 今日が3分でした
もっと短くしてみちゃう?
味的には問題はなさそうです♡
最後の方は、試しにソースをチョットかけて見ましたが、もちろん👍✨
あとは、数名に食べてみてもらっての修正と、価格設定ですね♡
non
讃岐とは、コシの強さが違うのかな?
でも、とっても食欲そそられる😍
サッパリ食べられる
To: morinnorin2 さん
讃岐は手打ちで、コレは手延べです♡冷たくして食べると、もっちりとしていて、ツルツルと喉越しがいいんです♫
まあ、お好みに入れるのに喉越しは関係ないかな? あ…でも、良かったな♡喉越し
うわっ、これは美味しそう(^з^)-☆
塩味っていうのが斬新ですね!
食べてみたいです( ̄^ ̄)ゞ
To: dodonsan
まーたんさん こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
2日続きでしたが、アッサリしているので、🙆でした♫
新メニューなんだね(*^o^*)冷麦入り食べてみたいよー😍😍😍
いやっ!かっぴーちゃんとこ行って目の前で焼いてもらいたいわ💗💚
To: angie74 さん
なんと嬉しい♡焼きまくっちゃうよ~✨✨
んで、焼き方覚えて帰っちゃう?
うー、めっちゃ、おいしそう!!
のどごしが、いいんですねー

食べにいきたいです!
手順の写真と作り方見て、食べたさ倍増!😍😍 見た目もオシャレでいいなー✨✨
なにやらこだわり、プロの香りが✨
冷や麦入りのお好み焼き食べてみた〜い꒰*✪௰✪ૢ꒱

真夏のお好み焼き屋さんでアツアツフーフー食べた後に、
カキ氷もシャキッといいんだよね🍧
To: kinokodon さんこんばんは♫
今日もお疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
冷麦ならお取り寄せ可能ですよ☝
あたしが買いに行った方が早いのに、未だ母がこの時期送って来てくれます♡1本の長さが40㌢程もある 手延べの冷や麦です(#^.^#)
To: fuyuming
ふゆみん♡ ←また勝手に呼んでみた😁✨
お好み焼きって、出来上がりはほぼ全部が同じビジュアル😱なので、何とか伝えたかったんです♡
男性にはどうかな? って思うけれど、女子にはアッサリと食べ進め易いと思いますよ~
To: momozail
ももちゃん流石~~~っ✨✨
分かってらっしゃる😍😍惚れました♡
!(◎_◎;)その為に 汗をかきかき
お好み食べるのかも😁✨✨
To: see9100 ふゆみんオッケーです😊😊
こんなにキレイに焼くのはプロならではだけど、私もチャレンジしてみるね❤ “女子”というにはちょっととうが立ってるのは内緒😁
To: fuyuming
ふゆみん😳💦💦
お前さんそれは言わない約束だよ~


歳がバレるね😁
もぐもぐ! (42)