• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 95

クミン香るゴーヤとカニカマのスパイシーチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1本
カニカマ
適量
2個
塩胡椒
適量
干貝醬
小さじ2
醤油
適量
胡麻油
適量
クミン
適量
作り方
1
ゴーヤ1本中綿を抜いて縦に半分を斜めに切る。


2
塩胡椒で炒めて、干貝醬小さじと2とクミンを加えてカニカマと炒める。
干貝醬の代わりにオイスターソースでも。
3
溶き卵を加えたら仕上げに醤油と胡麻油で完成。
4
溶き卵を加えたら仕上げに醤油と胡麻油で完成。
ポイント

干貝醬の旨味ある塩味とクミンの後味で、夏にお勧めのチャンプルーに!

みんなの投稿 (3)
#スパイシー #ユウキ食品 #中華 #ユウキ食品&マコーミック#ゴーヤチャンプルー#干貝醬#カニカマ
おはようございます😊
色が綺麗でとっても美味しそうなゴーヤチャンプルーですね❣️
栃倉 直人 から めんちゃん
ありがとうございます^_^

夏はゴーヤを良く食べるんで
味付け色々で😊

ビールと美味しく食べました♪
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)