• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 3,723

Tiffin & orange peel🍊  〜おからのガトーショコラ〜

レシピ
ポイント

170℃で30〜35分
おからは、生のタイプ。

みんなの投稿 (13)
思い切って、おから入れました。
ちゃんと膨らむのね❣❣
もちろん、おから感ゼロです♪

チョコはビターなので、かなり大人味♡

クリスマスに🍷と一緒にいただきたいなぁ🎄
きゃー😍(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

おから感ゼロってとこがまた👍
秋冬は食欲増進で食べ過ぎちゃうから、こーやってカロリー調節しなきゃですよね😅
おからに魔法かけましたねー
濃厚で美味しそー
うどんだら から みずほ
みずほちゃん♡
一番リスありがと(≧∇≦)

おから入れてヘルシー狙ったけどね、
チョコいっぱい(笑)無意味w
食べたい物あり過ぎて、秋冬はヤバいヤバい💦

おからもっと入れても大丈夫かも〜~
って、膨らむか❔❔笑
うどんだら から おりぃ
おりぃさーん❤

おからマジックですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

オレンジピールがアクセントになりました❣❣イェーイ✨✨✨
ちぽちゃーん♪
リスもありがと♡

大人味過ぎて、うちの娘が苦い!って言ってるわ(笑)
食うな❣❣って言ってやった(-_-#)

さらに、ティフィン増量しちゃうかっ♡
と、言いながら、ちびちび使う貧乏性のアタチ(≧∇≦)
こんばんは(*゚▽゚)ノ
リスも感謝〜~

ノリでおから入れちゃったわ♪

結果、チョコでティフィンの香りは‥‥
消えました(๑•́ ₃ •̀๑)

美味しかったんで、良しとします笑笑
ティフィンの香りを想像して…(●♡ᴗ♡●)
う〜ん(o´〰`o)♡*✲゚*。濃厚で美味しそう+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
同じようなん作ってたけど(笑)うどんちゃんのも作ってみたいな(❁´◡`❁)しっとり濃厚大人の味だねo(>◡<)o
うどんだら から あや
あやちゃーん♪
早速ありがと♡

ね❣❣似てるの作ってたーッ笑

こっちは粉入りだから、オールおからちゃんのパウンド気になるぅ〜

さて。残りのティフィンどうするかなw
おまとめもぐもぐ失礼!💦😁
さすがおから使いだね♡笑
ドーナツも気になるし、冬休みは頑張ってあれこれ作りたいなぁ♪
早くパン教室開いてね♡
うどんだら から カオサン
こっちもありがと(≧∇≦)

冷凍おからが大量だもんで‥‥

あたしも冬休み、頑張ってみるか笑
ティフィンじゃなかったらラム?リキュールでもいい?
バレンタインにいいね〜(o^^o)
うどんだら から なお
こちらのお部屋もサンクスー♡

余裕でラム酒オッケー❤(ӦvӦ。)
あと、オレンジのリキュールも。
グラン何とか…ってやつ(笑)

むしろ、普通のラム酒でいいと思うー♪

もうすぐバレンタイン…
何も決めてない😰
もぐもぐ! (143)
リスナップ (16)