• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/09
  • 773

かのりちゃん💕おめでとう😄💕超簡単ビビンバ🍳

レシピ
材料・調味料
できあいのナムル
1パック
豚ばら切り落とし
100g
もやし
1 2/袋
(豚肉を炒める)
小さじ2
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
中華の素
大さじ1
紹興酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
青ねぎ
4本
海苔
適量
作り方
1
セットアップ🎶この後、もやしと豚肉が登場(笑)もやしは、ひげ根を取り洗って水気をよく切っておく。青ねぎは、小口切り。*の調味料をよく溶いて合わせておく。♡溶けにくいようでしたら、電子レンジ500Wで30秒ほどかけます。
2
豚ばら切り落とし肉は、薄いので、小さめに切ります。
3
フライパンを熱して油をひいて、豚肉を炒め白くなったら、もやしも炒めます。♡もやしに油が回ればいいです。
4
*の合わせ調味料を入れて、たれを絡める。
5
土鍋(タジン鍋)を熱したら、ごま油をご飯の厚みまでのばすようにひいて、ご飯を敷き詰める。④の具を広げたら、ふたをして中火で約5分蒸し焼きにする。
6
ナムルの具を盛り付けて、生卵2個を落とす。また、ふたをして中火で約5分蒸し焼きにしたら、できあがり~っ(*^^)v💕♡今回、タジン鍋を使いましたが、若干火の通りが違うかもしれないので、加減してくださいね😄
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん🎶1300投稿おめでとう😄💕

すごい🎶すごい😆💕

毎日子育てを頑張って
自分磨きも忘れない
素敵なお母さん♥

可愛いお嬢ちゃんとともに、成長し続ける姿から目が離せません😄

なんとか間に合いました😅
ナムルの買い置きがあるのを思い出した😉
タジン鍋でビビンバ🍳を作りました😄

超簡単ビビンバやけど
なかなかどうして
美味しくできました(笑)

召し上がれ~っ😆💕

かのりちゃん🎶これからもよろしくお願いしますね😄💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (17)