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手料理
  • 2019/10/06
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今晩は、平鯵塩焼き すだち、卯の花、とろろ芋梅和え、小松菜の味噌汁、里芋ご飯

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息子のバスケットボールの練習が終わり夕方帰宅。お買い物は昨日済ませておいたので、昨日の夕餉支度の際にツボ抜きして下ごしらえしておいた鯵を、今晩塩焼きにしました。

薬膳で言うならば、調理方法は、生→蒸す→茹でる→煮る→焼く→揚げるという順に、自然界の物質から遠ざかって行きます。我が家は鯵は生で食べることが多いですが、塩焼きは美味しいですからね。焼き過ぎず、ふわっふわの身の仕上がりで満足でした。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #和食 #焼き魚
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