SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の副菜に、咲きちゃんのきのこのこのこバルサミコ🍄を作りました。
舞茸が高くて、代わりにえのき茸を使ったので若干色味が浅めですが、バルサミコとにんにくの香りときのこから出る旨味が絶妙なバランスですね。
美味しかったです。
咲きちゃん、レシピありがとう〜♡
「あっちじゃなくて‥こっちだよ〜!」笑
ひょっとこ顔で有名な⁉️😂あ奴😚とも
ずいぶん話ておらんが
よそ様にご迷惑をおかけしてないかのぅ
😭←人の心配してる場合じゃないな
😂😂😂
そうそう
キン⤴️活👴🍄って言ったら
😚のイメージあるじょ😋🎶
我が家のバルサミコ大丈夫かな😅笑
おつまみにも、お弁当🍱のおかずにも
ピッタリじゃね👍😁✨
今日 立ち寄ったマジックスパイス(スープカレーの店)では
生キノコのトッピングがありドキドキしたよ
北海道は生食するんだね
静岡では加熱必至エリアです。
咲きちゃん、あちらでもとにかく呑兵衛っぷりを発揮しまくっとるよ🤣
咲きちゃんレシピは確かにきのこものも多いよね👍
バルサミコが入るけど、きのこエキスで程よくまろやかになるから食べやすいよ😋
お弁当のおかずにも良いと思うわ🍄
見に来てくれてありがとう🤗
そうそう、ちょっとふざけたネーミングの菌活もありましてん😁
生キノコ😳
私は生食した事あるのは智ちゃんに教えてもらった、ホワイトマッシュルームぐらいだな🍄
生食は中毒症状が気になるところだね💦
新鮮だから大丈夫なのかしら🤔
見に来て頂きありがとう💓
きのこのバルサミコ酢炒め美味しいんですよねー😍
うち、塩コショウ、砂糖少々にバルサミコ酢とシンプルに作ってるけど咲きちゃんのレシピでも作ってみようかな❗
🍄💦
あ、最近、菌活忘れてたわぁ😟
このネーミング…
こちらでは、普通な感じなんだけど😶
あちらでは、ちょっと… ね😅
私、咲きちゃんのん〜
きのこのマリネ🍄大好きなんだけど…
きのこのこのこは、一度しか作ってない感じがするなぁ😶😶😶
ワインと合いそうだし🍷
作ってみたくなったーーー😍♡
きのこのエキスとバルサミコの酸味が合うよね😋👍
咲きちゃんのレシピでも是非是非😊
にんにくの香りがそそるよ💓
見に来てくれてありがとう🤗
咲きちゃん、これはまだインスタの方には投稿してないから、いきなりは「は😳?」ってなるかなって思ってね😂
バルサミコを使ってるからワインにも合うよね🍷←ガッツリごはん🍚と合わせたけども🤣
きのこのおかかレモンマリネの方も美味しいよね😋
また作って菌活しよ〜っと🍄
見に来てくれてありがとう💓
きれいなスナップ💕💕🍄✨
きのこ~のぉこ~のこっ♬
頭のなかであのメロディが流れて出した(笑)🍄😁
咲きちゃん、変わらず呑兵衛っぷり発揮しまくってる様で何より😆😁💕💕
実は私、近頃立派な椎茸を頂く機会が多くてこっそり(?!)菌活中なんだけど
今朝朝ごはん用に作った🍄バターソテーが不評で撃沈してた所だから😂←失敗するバターソテーって···?😑💦💦
バルサミコ🍄で起死回生をはかろうかな?(笑)
おつまみにも良さそう💕💕😁
菌活で潤艶ボディ✨
目指さなくっちゃ(//∇//)←カッサカサ
···菌活だけに?😆😑😂💦💦🙏アサカラスンマセン💦💦
メロディと共に流れて出した‥と_φ(❐_❐✧メモメモ←何用のメモ❓🤣
椎茸のバターソテーで不評って、立派やからベレー帽に見えたって事かしら❓🤔笑←絶対違うし🤣
バルサミコで是非起死回生を狙ってみてね〜😎👍✨
で、流れて出してみて〜😎👍✨
😎←昨日から働きすぎだと文句言いたいらしい人😂
見に来てくれてありがとう💓
この、いくら食べても大丈夫な感じが嬉しい〜ですね🎵
バルサミコが効いてると、やっぱりワイン飲みたくリますね😎
きのこのこのこ元気な子🍄😆
これならたっぷり食べても罪なしですよね😊
ワインにも合うし、ごはんにも合う(笑)😂
見に来て頂きありがとう💓
きのこのん、しばらく作ってなかった❗️思い出させてくれてありがとうー😊
あちゃらでもあのネーミングイケるかな🤣
私もすっかり忘れてた〜🤣
ウケる〜😂
これ、バルサミコ使いで香りは良くなるけど、酸味はまろやか仕立てになって美味しいね😋
あちゃらでも是非そのまんまのネーミングでいきまひょ😎👍笑
見に来てくれてありがとうね〜🤣🤣🤣
未起さんは、スープカレーのトッピングって言ってるから、きのこを軽く素揚げしたり炒めたりしてたのが生っぽく見えたのかもね😉