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手料理
  • 2018/10/01
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カリッとぷるるん豚足*

レシピ
作り方
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この豚足は、よく行く韓国料理屋さんのメニュー。あっ、あそこの!と思う人もいるはず(笑)

ことことことことことことことことことことことことことことことことことことことことことことことこと…豚足を酒と白葱の上部と生姜の千切りを入れた水でプルプルまで弱火で炊きました(が、圧力鍋でOK w)

それを大きな骨を抜き一口大にし、水分がとんだとこを、塩とおろしにんにくで軽くモミモミし小麦粉をつけた手でパフパフしたら、フライパンに少し多目の油、中火弱で揚げ焼きに…油はねが凄いので、ガラス蓋をして様子みるなりの工夫をお願いします。カリッとプルッとなったら、最後にブラックペッパーをガリガリして完成。つけ添えは白葱スライスです。

私は揚げ焼きの油は、青唐辛子オイルと胡麻油を半々で、塩はスダチ塩、ブラックペッパーでなくレインボーペッパーをつかいました。

揚げ焼きが怖くw(焼き付けてもOK) ちょっとカリッと感が足りなかったかな?でも、ぷるんぷるんで見た目80%、味はほぼ完コピ出来てたと思いまーす♪

翌日、お肌もぷるぷるです♪

2014 09 28 投稿分
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