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鶏皮が、えー仕事してくれます😋
Mayさん、お忙しいところ申し訳ありませんが、ありがとうです…って事で✋🏼
スルーで結構ですからねー。
次なるステージは本場から極上レシピを発信してくれのでしょうね。
楽しみが増える( ̄^ ̄)ゞ
香港行きてーー!!
スルーしてなるものか(๑•̀ㅂ•́)و✧
めっちゃ美味しそーじゃぁないですかーっ😍お腹がぐーぐーなってます😂
香味油と鷄脂が絶妙なんですよね。
まだまだレシピ研究中だから、今度Hajimeさんのでも試してみたいです(*´艸`*)
あー、台湾行きたい〜〜💕
ほんとですわー。香港行きてーーー…ついでに、マカオでエッグタルトを😋
お家de飲茶とか、やってくれるんでしょうね〜。
私も、楽しみ楽しみ🎵
お忙しいところ、ソッコーで来てくれてありがとうです✨
香味油もそうだけど、どっちかといえば鶏皮の方がインパクトあり👍🏻
おいしーから落ち着いたらお試しを…って言いたいところですが、その頃には逆に超本格的になってたりしてw
それはそれで、楽しみにしとりますよー😊
私めはザギンの台湾で修業して参りまする。
さっすが❗️
これね、鶏皮多めの方が美味しいと思いますよん👍🏻
またHajimeさんの玉子が本当に美味しそう😆いつも素晴らしい出来上がり✨✨色々試したけど 成功したのは …数少なく💦
こんなの 作りたい~😆
ぜひぜひ皮多めで〜✋🏼
卵はカンタンすよー。
まずわ、卵の穴あけ器を買っちゃいやしょう。
「卵 穴あけ 100均」で検索すると出てきます😁
1.こいつで、卵の底一箇所に穴あけて
2.個数に関係なく、おたま一杯分の水を鍋に注いで、フタして中火で6分
3.火を止めて、1分50秒蒸す
4.すぐさま水で冷やして殻むき
こんな感じです。
このやり方で100個くらいは作ってますけど、失敗は2個だけです。
卵黄の硬さは3の工程の蒸し時間によるので、緩めなら1:40〜50秒。
しっかり目なら、2〜3分の間で。
あと、中火はコンロの仕様にもよるので、そこは調整してみてください✋🏼
ハスィメさん、これは 罪なスナップだわ!
なんて卵が美しいのぉ(*´∀`*)←鶏はスルーか?
ありがとうございます✨
が、スルーされた鶏氏がスネとります。
これぞ、鶏スネ肉🐓
詳しく 書いて下さって✨✨
100均の卵穴あけは 入手済みです( ̄^ ̄)ゞ
帰ったら トライします🙋
うまくいくことを祈っとります✨
台湾の鶏肉飯のレシピ訳して送るって言ってたのになかなかできなくてゴメンね〜💦 はじめさんのスナップ見て思い出しました〜😣
しばらくお仕事が忙しくて余裕がないの💦 いちおう目をつけてるレシピはあるんだけど…
私、鶏肉飯食べたことないんだけど、はじめさんのスナップ、美味しそう! 台湾通のはじめさんが見つけたレシピだから、きっと本場のに近いはず!
はじめさん、場所お借りしてすみませんでした m(_ _)m💦
お暇な時に気が向いたらで。。👍
Hajimeさん♡私もお邪魔しました〜〜💕
そのレシピ、私も欲しい😁
場代ということで、よろしくお願いします😎✨
あ。
首ながーくして待ってますね。
場代として、ビーツパウダーをいただきに参ります😎✨
場台、高いな〜💦
来来で初鶏肉飯、期待したりして〜😁🍴 あるかな?
シローちゃんに教えてもらった100円でお試し出来るって、アレですかい?
うちの冷凍庫にちょっと残ってたかも😎
気になります…そのレシピ…。
来来のメニューを見てみましたが、残念ながら、なさげです😭
シローさんからMayさんも持ってるとのタレコミがw
てか、私も100円でポチりました😁
今日の孤独のグルメは台湾出張ですからね〜。
お見逃しなく✨
孤独のグルメ、もちろんチェックしてますよ〜♪ あいにく夫が他の番組の録画予約入れてたので録画できないですが、リアルタイムで見る予定です!(* ̄0 ̄)/ 見逃さないよう、アラームはセットしました〜!
私は録画したんで、あとでゆっくり見ようと思っとります😁
ちなみにぷっすまの予約もちょっとかぶってました💧
テレ東ってお金ないのかなぁ…
(⌒-⌒; )
あ、◯◯は見てのお楽しみという事で。
つまり、私も観ているということです😁
実は二週連続でやらかしてます…。
来週は予約確認しとこ。