• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
貝割れ大根
1パック
小ネギ
1/2袋
茗荷
3本
大葉
10枚
生姜
親指くらい
作り方
1
出来るだけ生姜、大葉を細く、茗荷も薄切り。
貝割れ大根は3等分、小ネギ5m m幅に切り
サラダスピナーで洗って水切り。
みんなの投稿 (3)
料理って言える程のものじゃないけれど、
今年の夏は冷蔵庫に必ずある❣️

生姜
茗荷
小ネギ
大葉
貝割れ大根

大好きな5種類が入ってます😊
冷蔵保存で5日は大丈夫👌
でもその前になくなるけど😄

素麺にトッピング
お刺身に振りかけたり
酢飯に混ぜたり
本当に便利😍

#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#野菜料理
#おうちごはん
#薬味
#茗荷
#生姜
#貝割れ大根
#大葉
#薬味大好き
こういうのあると平日の夜ご飯が楽になるよねー😊
🌺🌺Foodie🌺🌺 から てつや
こんばんは🌆

先日はどうも どうも❣️

平日だけじゃなくて 休日も大活躍です😍
薬味切るの結構面倒なんですよね😅

パスタにも使えますよ🍝
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)