• お気に入り
  • 327もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 6,985

鱈の白子のムニエル♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラの白子
200g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
バター
各大さじ2
ソース
バター
大さじ3
スライスアーモンド
大さじ1
レモン汁
大さじ2
小さじ1/3
コショウ
適量
パセリのみじん切り
適量
ブロッコリー
ヤングコーン
作り方
1
白子は筋の部分で4〜6等分にきる。
塩を振って10分程おき、余分な水分をとり、コショウをふり、薄力粉をまぶす。
2
フライパンにバター、油を熱し、①を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して裏も焼く。
焼き上がったらキッチンペーパーの上に取り、余分な油をきる。
みんなの投稿 (27)
外はカリッと中はフワッとを目標に!
なったかな~⁈(笑)
やっぱりワインだわ〜(*^^*)v
写真でもカリふわ伝わってきます( ♡ᴗ♡ )いっぱい散らしてあるのはガーリックですか?スライスアーモンド?
わァ〜白子大好物なんです💕😊
🍷ワイン持参で駆けつけたいわ!
くにぽん から ようこ
カリフワ伝わった〜⁈♡
わ〜(≧∇≦)嬉しい~♪

スライスアーモンドをバターでキツネ色になるまで火にかけるの〜♪それからレモン汁、塩コショウ、パセリを加えてソースの出来上がり~( ´ ▽ ` )ノ
くにぽん から もとぱん
白子のムニエル、中3男子もうまい!って♡
もとぱんさんも大好物とは(*^^*)/
ワインパーティーしたいですね〜💕
May
うわぁ、これは美味しそうです♡
まねっこしたい。ワイン進むこと間違いなしですね(*´艸`*)
くにぽん から May
Mayさん♪
もぐもぐ、リスナップありがとう〜( ´ ▽ ` )ノワイン進んだよ~😉
レシピつけますね〜🍀
MASaさん♪
もぐもぐ、リスナップありがとう〜😁
レシピつけるね🍀
また見て下さい✨✨
好物ー😍これは真鱈の白子?すけそうだらの白子?わたしも真似っこしたい😆
くにぽん から 咲きちゃん
真鱈だよー♪
レシピつけるね〜( ´ ▽ ` )ノ
待っててね(^^;;
美味しそうですね😻
レシピありがとうございます⤴︎
リフナップとスター!スター✨!
いつか作ってみたいです〜💕
くにぽん から こら7
あっ(^^;;
レシピ途中でした😱
また続きいれますね〜。
こら7 から くにぽん
ありがとうございます(⌒▽⌒)
May から くにぽん
やったぁヽ(≧▽≦)ノレシピありがとうございます♡
見よう見まねでも作る気マンマンだったので、嬉しいです♡今度白子見つけたら、買います〜(*´艸`*)
こんにちわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

フォローありがとうございます*
よろしくお願いします(* ´ ³`)

こんなお洒落なお料理
私も挑戦してみたいです(´0`)♥
(≧∇≦)
くにぽん から May
Mayさん♪
嬉しい〜( ´ ▽ ` )ノ
添えるお野菜はお好きなものを☆
スライスアーモンドはかかせませんね!
くにぽん から __madoka :*)
こちらこそよろしくお願いします😄
ワインにも日本酒にもビールにも合う!と主人が言っておりました〜♪
ぜひ、お試しを〜😁
くにぽん から ゆうこ
(≧∇≦)
とっても美味しそう~♡
盛り付けも素敵ですね( 〃▽〃)
美味しそうです〜!!(≧∇≦)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますねぇ〜😄
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*
くにぽん から かよこ
ありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
レモンの香りで爽やかだったよ〜♪
くにぽん から りーち
ありがとうございます🙇
こちらこそよろしくお願いします😄🍀
くにぽん から Emam.
こちらこそフォローありがとうございます🙇よろしくお願いします💕💕💕
白子大好きです(^_-)おいしそぉ❤︎
フォローありがとうございます❤︎
よろしくお願いします(^_-)
くにぽん から nami
こちらこそよろしくお願いします🙇
お返事遅くなってしまってごめんなさーい😱
もぐもぐ! (327)
リスナップ (24)