SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くにぽんさんのように美しくいかず、バターも若干焦がしバターになってしまい、慌てて醤油とかたらしちゃいましたが、、、。こんがりアーモンドとフワトロ白子が絶妙で、とろけるような美味しさでした!ワインがすすんだことは言うまでもないです(*´艸`*)
くにぽんさん、素敵で美味しいレシピ、ありがとうございます(≧▽≦)ゞご馳走さまでした☆
次回はくにぽんさんのように、素敵に仕上げられるよう頑張りますヽ(≧▽≦)ノ
☆お野菜たっぷりレンズ豆のスープと共に♡
美味しいですよね。
レンズ豆のスープも気になります*\(^o^)/*
かなり美味しそうですね(≧∇≦)
このアーモンドは衣でなくて、ソースなんです〜。カリカリに焼いたアーモンドがアクセントになってとても美味しかったです。
レンズ豆のスープは、素材と塩コショウのシンプルな味付けの普通のスープです。ふとお豆が食べたくなった時に水で戻したり下茹でしたりしなくてよくてすぐに使えるので重宝します♡
私も家ではやったことなかったんですが、今が旬!だから勇気を出してやってみました(*´艸`*)
トロ〜リとろける美味しさです☆白子お嫌いじゃなかったら、とってもオススメです〜(≧∇≦)
そっか、衣じゃなかったんですね😅💦
すみません。
衣に見えて…(笑)
またリピしちゃうと思いますヽ(≧▽≦)ノ
プリン体??気にしない〜♪(´ε` )
精進します(≧▽≦)ゞ
これね、バターぽん酢も超絶美味しいのよね。。真だちが高くて中々買えないのよぉー😭給料日が来たら買おう😏
白子は特売だったの(*≧艸≦)
咲きちゃんのごっことホタテの子とヒモもすごーく気になってます。。こっちじゃ見たことないから。。(T∀T;)
鹿肉にリスナありがとうございます😃✨
鹿肉も大好きなんです。なかなか食べる機会がないのが辛いところで。。
ゆぅさんの鹿肉、プロ仕様ですご〜く美味しそうです。
私は失敗もしますしやはり素人ですよ💧
でも、鹿は美味しいですよね💞
お料理はもちろん、器や盛り付けにもうっとりしてます(*≧艸≦)目からばかりで食べられないのが残念でたまりません(´u_u`)
いろいろ勉強させてくださいね☆
こーんなオサレなお料理もあるんだね♥
アーモンドとバターって、読んだだけで、ジュルー(*´艸`*)
Mayちゃん、ワインよく知ってそう☆
つくほとありがとう〜💕💕💕
早速作ってくれたのですね♡
すんごく美味しそう〜♪
ワインに合う、合う!
白子は11月から2月が旬ですよね!
ぜひ、この旬の時期にいただきたいですよね〜👍🍀
お洒落な写真に釘付けでした♡
おかげさまで、旬の時期に間に合いました(*´艸`*)カリトロ〜で美味しかったです〜♡
また来年の白子の季節が来たら作りたいですヽ(≧▽≦)ノ
盛り付けも勉強しま〜す(*≧艸≦)
もとい、コメとリスナありがとう〜♡
私も白子はポン酢と焼き白子しか食べた事がなかったの。しかも居酒屋で〜。だから目からウロコでした♡フォアグラ的な。。(*´艸`*) アーモンドとバターのソースは応用ききそうです♡
ワインは好きなだけで、詳しくはないの。。ポリフェノールがアンチエイジングって聞いてから、赤ばっかです(*≧艸≦)アメリカのワインも大好きだよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんなオッチョコな私
スライスアーモンドが香ばしでしょうね〜(*^o^*)
カリカリスライスアーモンド、とーっても美味しかったです。相当気に入っちゃいました。他でもいろいろ使ってみたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪