• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 1,208

くにぽんさんの鱈の白子のムニエル♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
May
スーパーで、今が旬!の文字と共に飛び込んできた白子。こりゃ〜私に買ってくれと言わんばかりのタイミング〜♡
くにぽんさんのように美しくいかず、バターも若干焦がしバターになってしまい、慌てて醤油とかたらしちゃいましたが、、、。こんがりアーモンドとフワトロ白子が絶妙で、とろけるような美味しさでした!ワインがすすんだことは言うまでもないです(*´艸`*)
くにぽんさん、素敵で美味しいレシピ、ありがとうございます(≧▽≦)ゞご馳走さまでした☆
次回はくにぽんさんのように、素敵に仕上げられるよう頑張りますヽ(≧▽≦)ノ

☆お野菜たっぷりレンズ豆のスープと共に♡
白子は私も好きです(*^^*)

美味しいですよね。

レンズ豆のスープも気になります*\(^o^)/*
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
でもアーモンド衣はやったことないなぁ…

かなり美味しそうですね(≧∇≦)
白子のムニエル!まだ未体験で(>_<)
May から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん♡うちではあまり登場しない白子でしたが、くにぽんさんのレシピを見たら、とーってもやってみたくなったんです(*´艸`*)
このアーモンドは衣でなくて、ソースなんです〜。カリカリに焼いたアーモンドがアクセントになってとても美味しかったです。
レンズ豆のスープは、素材と塩コショウのシンプルな味付けの普通のスープです。ふとお豆が食べたくなった時に水で戻したり下茹でしたりしなくてよくてすぐに使えるので重宝します♡
May から Misuzu(@misumisu0722 )
リスナップもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
May から naoco
naocoさん♡リスナップありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
私も家ではやったことなかったんですが、今が旬!だから勇気を出してやってみました(*´艸`*)
トロ〜リとろける美味しさです☆白子お嫌いじゃなかったら、とってもオススメです〜(≧∇≦)
naoco から May
生でしか食べたことないのでぜひ作ってみたいです( 〃▽〃)
May から naoco
naocoさん♡焼いた白子はまた別物ですよ〜ヽ(≧▽≦)ノお酒止まりません(*≧艸≦)
わー!くにぽんさんのこれ美味しそうだった♡カリフワ&アーモンド美味しそう!やっぱりワインですかー(≧∇≦)
レンズ豆は扱いやすいですよね(^^)

そっか、衣じゃなかったんですね😅💦
すみません。
衣に見えて…(笑)
May から ようこ
ようこさん♡これ、ヤバイです。ワイン止まらなくなっちゃいます(*≧艸≦)
またリピしちゃうと思いますヽ(≧▽≦)ノ
プリン体??気にしない〜♪(´ε` )
May から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん♡滅相もないです(xдx;)私の盛り付けに問題ありなだけでして、、(´u_u`)
精進します(≧▽≦)ゞ
わお。早速やったのね!
これね、バターぽん酢も超絶美味しいのよね。。真だちが高くて中々買えないのよぉー😭給料日が来たら買おう😏
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡美味しかった〜。流石よね☆ありがたくて涙が出そう(*´艸`*)
白子は特売だったの(*≧艸≦)
咲きちゃんのごっことホタテの子とヒモもすごーく気になってます。。こっちじゃ見たことないから。。(T∀T;)
美味しそう、素敵ですね😃💞

鹿肉にリスナありがとうございます😃✨
May から ゆぅ
きゃ〜♡ゆぅさん♡コメとリスナップありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

鹿肉も大好きなんです。なかなか食べる機会がないのが辛いところで。。
ゆぅさんの鹿肉、プロ仕様ですご〜く美味しそうです。
Mayさんのお料理も素晴らしいです✨😃
私は失敗もしますしやはり素人ですよ💧
でも、鹿は美味しいですよね💞
May から ゆぅ
ゆぅさん♡滅相もないです(≧w≦;)
お料理はもちろん、器や盛り付けにもうっとりしてます(*≧艸≦)目からばかりで食べられないのが残念でたまりません(´u_u`)
いろいろ勉強させてくださいね☆
aimipasta から May
白子といえば、遠い昔、鍋でしか食べたことない(・o・)
こーんなオサレなお料理もあるんだね♥
アーモンドとバターって、読んだだけで、ジュルー(*´艸`*)
Mayちゃん、ワインよく知ってそう☆
わ〜(≧∇≦)
つくほとありがとう〜💕💕💕
早速作ってくれたのですね♡
すんごく美味しそう〜♪
ワインに合う、合う!

白子は11月から2月が旬ですよね!
ぜひ、この旬の時期にいただきたいですよね〜👍🍀

お洒落な写真に釘付けでした♡
May から くにぽん
くにぽんさん♡おはようございますヽ(≧▽≦)ノ
おかげさまで、旬の時期に間に合いました(*´艸`*)カリトロ〜で美味しかったです〜♡
また来年の白子の季節が来たら作りたいですヽ(≧▽≦)ノ
盛り付けも勉強しま〜す(*≧艸≦)
May から aimipasta
aimiちゃん♡ごめんなさい(´xωx`)朝お返事したと思ってたのに、なんか入ってないみたい。。(T∀T;)なんでたろう。。電車だったからかな。。削除しちゃったのかも。。失礼しました。。m(_ _)m
もとい、コメとリスナありがとう〜♡
私も白子はポン酢と焼き白子しか食べた事がなかったの。しかも居酒屋で〜。だから目からウロコでした♡フォアグラ的な。。(*´艸`*) アーモンドとバターのソースは応用ききそうです♡
ワインは好きなだけで、詳しくはないの。。ポリフェノールがアンチエイジングって聞いてから、赤ばっかです(*≧艸≦)アメリカのワインも大好きだよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんなオッチョコな私
美味しそう〜(^.^)♪
スライスアーモンドが香ばしでしょうね〜(*^o^*)
May から まるま
まるまさん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノリスナも嬉しいです(*≧艸≦)
カリカリスライスアーモンド、とーっても美味しかったです。相当気に入っちゃいました。他でもいろいろ使ってみたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (12)