SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#フルーツ #ココナッツミルク #寒天
#冷たいデザート #ヤマサ春爛漫2022 #snapdish
ココナッツミルクパウダーに、熱湯150ml を加え混ぜる
→出来上がり量200ml
粉寒天6g(通常750ml液体を固める)
水 500ml
砂糖 80g
鍋で混ぜてから火をつけて、沸騰させて1分。、
先にココナッツミルクに冷たい牛乳を300mlと、リキュールを適宜加えて混ぜる。
ボウルにココナッツミルク牛乳を入れ、先程の熱い寒天液を注ぎ、急いで混ぜる
固める容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
食べる時にナイフで斜め格子状にカットして、お好みでガムシロや蜂蜜などを垂らして、苺や缶詰パイナップルなどお好きなフルーツを適宜のせて召し上がれ〜(⊹^◡^)ノo.♡゚。*