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手料理
  • 2015/01/12
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蒸しあん肝

レシピ
作り方
1
レンジの蒸し機能を使います。
1本のアンキモを二重にしたキッチンペーパーにくるみます。
さらに、サランラップでくるみます。
2
レンジ蒸し機能で蒸して、そっと油を吸ったペーパーを外し、再びキッチンペーパーで、そ〜と、ややしっかり包み、ラップも新たにして、冷蔵庫で冷やします。
3
冷えたら、冷蔵庫から取り出し、切り分けます。この時、かなり油が出てると思いますので、翌日食べる場合は、ペーパーを取替えた方がいいです。
みんなの投稿 (1)
蒸しあん肝。スゴイ脂が出た…カロリーありそう(^^;;
店とかで出るあん肝は、薄っぺらで、結構お金とるけど、作ったらお安く沢山でけた。
ポン酢で頂きました。
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