• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 978

アジのマリネ

みんなの投稿 (11)
アジはしばらくイイかな。地付きで400gぐらい有っても、抱卵して旨味がやはり取られちゃってるし。。

夏の女王、30cmぐらいある白キスが食べたい!
アブサンの代表銘柄「ペルノー」を使っているので、フレンチに分類しました。
おはようございます♪
白キスがなんですか~気になる~♪
キスの一夜干し食べたいなぁ〜♪
hisoka7 から ちーち
おはようございます。

良い仲間がたくさんみえて、盛りだくさんのお誕生日ライブでしたね。(^_-)

5月下旬になると、湾内に25〜30cmクラスのキスが入り出し、丸々としてくるんです。言われないとキスとは思わないぐらいです。笑

皮を引かず、身だけ昆布〆にして、皮目だけを焼いて、生温かいキスを塩とレモンで食べるのが最高です。(^ー^)ノ
キスの一夜干し、しょうゆ漬けの一夜干しは作って、夕餉の突き出しがわりで食べていますよ。(^_-)
ちーち から hisoka7
せーじさん♪

LIVEは楽しかったですよ~🎶

ずいぶん前に、尺キス釣ったことあります。(^ー^)ノたしかにお前さん本当にキスかい?ってくらいな大きさでしたよ〜笑

昆布〆炙りレモン…じゅるー絶対美味しいでしょ~🎶

あーキス釣り行ってこようかな~♪
hisoka7 から ちーち
おはようございます。

お友達の書かれたイラスト、また、増えましたね!!(^ー^)ノ

おお、尺キス、釣ったんですね。すごいな。本格的な釣り師じゃ無いですか!

そうそう、凄い鯛でしたね!名古屋場所で優勝した力士に届ける奴みたいでした。あれおろそうとおもったら、仲買の作業場と包丁も借りないと無理です。

尺キスの他ではカマスもこの食べ方はいけます!

キス釣り、行って来て下さい。冷蔵庫、空けておきます。笑
ちーち から hisoka7
せーじさん♪おはようございます♡

うふふ、あの絵ビミョーに似てないよね〜って言ってました(≧∇≦)

あの真鯛…頭を割ろうとしましたが💧💧諦めて、冷凍室へ入れました。今度フィッシュティ(ジャマイカの魚のスープ)作ります。

醤油漬けの一夜干しもいいなぁ〜♪

あーキス釣り行っちゃおうかな〜♪
ふふふ、今回のイラストはデフォルメされすぎて、ちょっと違うものになっちゃってたと思います。特に、旦那さん。(^_-)

あれ、手で割るな24cmの出刃が無いと無理でしょうね。僕も自身は無いですよ。

薪釜があれば、口を上に向けて窯焼きし、オリーブオイルをたっぷりとかけて食べるのもなかなか美味いものなんですよ。スープにするか、迷うところでは有ります。

みりんを入れない醤油漬け、美味いです。これは、キスが一番ですよね。にやり
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
hisoka7 から akiyo22
とても綺麗でカワイイコメントをありがとうございます。(^ー^)ノ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)