• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 6,149

オイルサーディンのバーニャカウダ

レシピ
材料・調味料
オイルサーディン缶
1缶
玉ねぎ
半個
マッシュルーム
5個ぐらい
ニンニク
好きなだけ
オリープオイルサ
適宜
胡椒
お好み
生クリーム
あれば大さじ1
作り方
1
材料は全部みじん切りにする、
フライパンにオリープオイルを入れてニンニクを、香りが出るまで炒める。
2
そのフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、マッシュルームとオイルサーディンも入れてしばらく煮る。
塩、胡椒でお好みの味に整える。最後にあれば生クリームを大さじ1ぐらい入れてコクを出す。
ポイント

見た目よりまろやかな味です。オイルサーディンの缶詰のオイルも全部使いました。

みんなの投稿 (5)
先日、TVで見た美味しそうなバーニャカウダ😊簡単そうなので、思い出して作ってみました。
見た目は…だけど、美味しい(≧∇≦)オイルサーディン好きだから、はまりました👍バケットがあれば良かった💦
オイルサーディン 好きだから また買ったらやってみたいわ~♪(^_-)
バケットとも合いそうね♪
ぺぽり から とも
ともちゃんおはよう(^-^) 私もオイルサーディン好きだから、これは気に入ったわ😆絶対バケットに
会うよね👍リスナもありがとう(^-^)
オイルサーディンで?!Σ( ・Д・ )
これは新しいですね!!
やってみたーい♪
ぺぽり から のっちゃん
のっちゃん、そうなの👍見た目よりくどくなくて、私はオイルサーディンが好きだから気に入りました。カリッと焼いたバケットにつけたら最高だと思うわ💕リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)