2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥︎手羽先の甜麺醤と私のシシトウ
♥︎天ぷら(私のロロン、私のナス、舞茸)
カボチャの天ぷらとニンニクの丸揚げが食べたいと、夫のリクエスト。
♥︎フルーツ
二十世紀梨がお手頃になりましたね。
naokiさん
こんな感じで良かった?😋
凄く美味しいね〜
もー、速攻で作るんすね❗😁
甜麺醤のも、天ぷらもめっちゃ食べたいっす✨
でっ!どうでした?ヨッチャンの旨旨レシピ⁉
暑い時もいいし、なんと言っても酒のあてにめっちゃ合う😏
タレがうまいよね!
すぐに作ってくれて嬉しい😆⤴💓
酒が進む食べ友ありがとー❤
ほんと、また食べたくなるよね〜
砂肝処理が面倒で、スジのところを残すとオヤジが硬い‼️と言うからヒダヒダの皮も包丁でしごいて取るのよ。
今までは専ら、玉ねぎと炒めて塩とブラックペッパー効かせてだったけど、おかげでレパートリーが増えました。
ヨッチャン、naokiさんありがとう
(❛ ◡ ❛)❤
ピリ辛も、塩胡椒も…
あ、嫌いな物がないかも。(笑)
ホヤが好き😋
浜田には売っていないのよ。
シラミ(うちわエビ)も超高級品になってしまった。
なんでも高くなって困るよね〜
お話脱線しました。ゴメン😅
前に買って食ってみたけど、クセが強い❗(笑)😂
こっちは、バッタ海老、ウチハ海老って言うよ。
俺は伊勢海老より旨いって思う。
男の手のひらぐらいのサイズで600円ぐらい!
昔はバケツでもらってた。
海老の天ぷらうどんはシラミ海老だった。
いつくらいからだからなったのかしらね。
昨年は大きいのが買えたけど、今年見たのは殻から外したらバナメイエビくらい?と思える大きさだった。
買わなかった😅
刺身が好きやな!
小さいのは味噌汁やね!
バッタに似てるの?
うちわ海老とは違うよね。
うちわ海老はシラミの形?
シラミを実物を見た事はないけど、身は綺麗なぷっくり白いのに殻がグロテスクね。
ボタンエビで大変な事になって、海老アレルギー?かもと言われ生が食べられなくなった。
火を通すとOKだからアレルギーじゃあないと思うんだけど…
ゆっこさーん!海老は止めておいてーショックおこしたら大変やけん!😱
おはようございます😃
バッタ海老でググったらザリガニのようなのが出て来て、「あ、バッタに似てるんだ!」と思ったけど「海老」を「エビ」に変えたら「うちわ」のようなのが出て来た。
生きがいいのは尻尾部分をパタパタして扇いでいるよね。(笑)
硬い殻だから身が甘いのね😋
きょうも良い一日を…(❛ ◡ ❛)❤
近くに梨を作っている町があるけど、赤梨です。
7種あるみたい。
愛甘水、新水、幸水、豊水、新興、愛宕、新高
選果場で買うと多少安いかナ??
遣い物にするけど、どちらかというと二十世紀が好評かなぁ(笑)
生り年という事もあるかも知れないけど、「もう少し安くなってから…」なんて思ってたら、品切れになったりしてね。
島根で取得したの?
田舎だからな〜んも無いのよね。(笑)
ちょっと恥ずかしい(*''艸3`):;*。 プッ
シミュレーションでいいの?😅