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手料理
  • 2013/02/10
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豆腐ハンバーグ ❁

レシピ
作り方
1
玉ねぎ・椎茸をみじん切りにし
油を引いたフライパンでキャラメル色になるまで炒める。
炒めたらボウルに移し、冷ましておく。

✾油をオリーブオイルに変えるとヘルシーになりますっ!
2
豆腐をキッチンペーパーで包み、
レンジで加熱する。

✾豆腐にある大抵の水分を出す。
3
ひき肉・炒めた玉ねぎと椎茸・豆腐を混ぜて練る。
卵を入れ、柔らかかったらパン粉・片栗粉で調節する。
しっかり空気を抜き形を整える。
4
油(オリーブオイル)をひいたフライパンを火にかける。
温まったらハンバーグを乗せ焦げ目をつける。
焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をしてしっかり火を通す。
5
火が通ったらワインをまわしかけて
ひっくり返して両面につける。
ワインがなくなったら盛り付けて出来上がりっ!
ポン酢で頂くと低カロリーで済みます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
お豆腐、玉ねぎ、椎茸を入れました♡
低カロリーで頂けますっ(*^^*)
ポテトサラダもマヨネーズ少なめで
ダイエット中のご褒美などに
最適かもしれませんねっ\(^o^)/
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