• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 2,382

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ズッキーニを厚さ1〜2cmに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて600w2分くらいチン。
2
トマトと一緒に並べてクレイジーソルトまたは塩コショウする。
チーズたっぷりかけて600w3分くらいチン。
ポイント

深めの皿の方がいいです(*゚v゚*)
浅い皿でやったらトマトの水分で溢れました(笑)

COOKPAD レシピID : 260009

みんなの投稿 (3)
スーパーにて、
まだ綺麗なズッキーニ2本、さつまいも1本、やや鮮度の落ちた人参1本という訳の分からない組み合わせで50円の見切り品が売ってたので購入♡


これ簡単で美味しい♡
塩味しっかり付ければちゃんとおつまみです꒰*´∀`*꒱
てか、チーズたっぷりでワインもいけちゃう(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
トマトとズッキーニの組み合わせはやはり鉄板です♡
レンチんで簡単なのがいい~(*≧∀≦*)
そしてfuさんがベッピンすぎて私は生きてるのが辛い!!(笑)
ふぅちゃん から トミーサク
なーに言ってんですかぁ꒰*´∀`*꒱
最近のアプリはすごいですからね、プリクラ並みに盛れますよw

レンチンなので、正確には『チーズ焼き』ではないのですが(*≧艸≦)
とろとろチーズもいいけど、チーズが固まってきたくらいも美味しかったですよ♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)