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  • 2016/05/30
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みずきさんのアレンジ豆腐入り巣籠もり焼売🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A豚挽き肉
300グラム
A木綿豆腐
80グラム程度
A玉ねぎ
中1個
Aきのこ類
80グラム
焼売皮
1袋
〈調味料〉
B醤油
中2
B砂糖
中1
B塩コショウ
適量
B生姜すりチューブでも
中3
Bオイスターソース
大1
B焼売皮
1袋
B卵黄
1個
B片栗粉
大1.5
胡麻油
大1
作り方
1
野菜をみじん切りに切ります。ボールに野菜とAをいれ捏ねます。調味料Bを入れ更に混ぜます。
2
焼売の皮を細く切ります。細い方が綺麗です!
3
Aに胡麻油を垂らし軽く混ぜ、お好きな大きさに丸くし、細く切った焼売皮をつけます。あらかじめ全部丸めてから、一度に皮をつけた方が、やり易いです!
4
蒸し器のない方は深いフライパンに1~2㎝お湯を張り、クッキングシートを長めに乗せ、その上に焼売を並べ蓋をし☆最初は中火→弱火13~15分。下の水が無くなると焦げるので注意、お湯を足してね!

電子レンジを使う方は耐熱皿にキャベツやレタスを敷いてその上に巣籠もり焼売を並べ、お水をパッパとかけ、ラップをふんわり掛け10位で中を観て出来上がり~🎵

※ペコリ、料理研究家、みずきさんのものまねアレンジです。
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