• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 281

冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料
醤油
好きなだけ
ごま油
醤油の1/3
ネギ
好きなだけ
ごま
好きなだけ
作り方
1
しゃぶしゃぶ用豚肉と、きのこを沸騰した湯で、火を通す。
2
1をガンガンに水で冷やして、きゅうりとともにお皿にもる。
3
油淋鶏ソースみたいなタレをかけたら、完成!
みんなの投稿 (1)
暑い夏には、さっぱりごはん!冷蔵庫にあったお肉と、冷凍庫にあったブナシメジに火を通して、タレをかけたら、完成!シャキシャキきゅうりと一緒だと進みます( ¨̮ ) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)