• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/08/07
  • 201

豚肉と夏野菜の甘酢あん&カマスの塩焼きの献立

レシピ
作り方
1
豚肉に下味をつけて、炒める。
2
豚肉が少し炒まったら、野菜投入。
3
野菜に火が通ったら、味付け。
味は甘酸っぱい感じで自分のお好みで。笑
とろみつける。
ポイント

私は野菜多めが好きですが、お好みで!
味付けも酸っぱいのが良ければ酢多めとか、甘いのが好みなら砂糖多めとか味が濃いのが好きなら鶏がらスープ多めとか、味見しながら作るのが良いと思う👍

みんなの投稿 (1)
#豚肉#魚料理
連日猛暑日です💦
いつまで続くのでしょうか⁇🥵

暑さのせいか?無意識だけど、酢を使った料理率が高くなっている気がする😅

健康の為に魚も食べておきます😙

副菜はししとうの焼き浸し、ミニトマト。
ミニトマトはマリネにするつもりだったけど、待てよ⁉︎
メインが甘酢でした‼︎
なので、湯むきしただけのミニトマトです。笑
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)