• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 6,358

100% 河内晩柑ゼリー 🌻【Kawachi-bankan pomelo jelly】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
河内晩柑の果汁を200cc絞る。残った実はゼリーの中に入れる分と、飾りに使う
2
ゼラチンと果汁でゼリー液を作り、飾る分を残して実も入れ、容器に入れて冷やし固める
3
固まったら、残りの実を飾る
みんなの投稿 (16)
河内晩柑はとても甘いので、砂糖を入れずにゼリーができました🤗

ヘタのところをギザギザにカービングすると、ヒマワリのようです🌻
よ〜く冷やして、ツルンと召し上がれ❗️
レイさん、こんにちは〜
河内晩柑は和製グレープフルーツの異名がありますが、とっても甘いんです。美味しいですよ❗️

気に入ってもらえて嬉しいです、ありがとう❗️
ツルんと食べた〜〜い💕
ほんとだ!ヘタがミニひまわりみたいにキュートになってる😆

河内晩柑、こちらでは見たことないわ
遅くに実つけるから、晩柑なのか…
和製グレープフルーツ、日本産だと安心だね✌️
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、これは愛媛の宇和島産です。今年は箱買いしました〜❗️

見た目はグレープフルーツ、味はグレープフルーツとミカンのブレンド的な感じ。
一度お試しあれ〜😋
わ、ホンモノのお花に見えました🌻🌻

自然な甘さのゼリー、初夏に爽やかなデザートですねー
涼感伝わります✨
今日は暑かったね❗️

こんなゼリーが食べたいな〜♡
ツルン🎵
涼しげ~♡そして影まで素敵なスナップ♡
izoomさん、おはよーございます😊

私も初めて聞いた河内晩柑✨
箱買いするほど美味しいんですね😆
グレープフルーツとミカンのブレンドなお味と聞いたら、一度頂いてみたくなりました😍
それにしてもさすがizoomさん✨
本物の🌻だと思っちゃいました😱💕
蒸し暑さで寝苦しい今日この頃、ちゅるんと冷たいゼリー食べたーーい😍💨
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋ちゃん、お疲れさまです。
ツルツルチュルンの季節がやってきましたね❗️
本物に見えましたか❓ 嬉しいです🤗
いつもありがとう❗️
izoom から nononko
btnonちゃん、ゼリー食べたい季節よね〜😋 ツルルン🎵
izoom から ゆっこ
ゆっこちゃん、影まで見てくれて嬉しいわ〜

暖色系だけどゼリーで涼しく見えたかな❓ 見に来てくれてありがとう😊
izoom から あい
あいさん、おはようございます😊
グレープフルーツみたいな感じなんですが、苦味を取って柔らかい甘さにしたような感じなんです。

本物に見えました❓ やったぁ〜👍
実はとっても簡単な切り方なんですよ。

見に来てくれてありがとう❗️
おぉ、お花かと思ったら皮だったんだ❗️河内晩柑って初めて聞きました。お砂糖なしでいいのはいいですね✨👌
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、河内晩柑は美生柑(みしょうかん)、愛南ゴールド(あいなんゴールド)、宇和ゴールド、ハーブ柑、天草晩柑、ジューシーフルーツ、ジューシーオレンジ、灘オレンジ、夏文旦など別名がたくさんあるみたいです❗️
ホントに甘いので、天然のお砂糖食べてる感じなんです🤗

今日はこれから仕事です。行ってきま〜す❗️
おちゃわん から izoom
河内晩柑名前は聞いたことあるけど味わったことないわ…( ´△`)⤵
お砂糖使わずに上品な甘さなのでしょうね チュルンといただきたいわ♥

私もてっきりお花が添えられてると思ったらヘタの所だったんだ~!😍❇
おちゃわんさんも🌻だと思ってくれたのね〜、なんだか嬉しいわ〜😍
さっぱりした甘さでチュルン🤗
おちゃわんさんにも食べて欲しいわ〜👍
もぐもぐ! (155)
リスナップ (40)