• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
2丁
300ml
和風だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
天かす
適量
刻みネギ
適量
ごはん
適量
作り方
1
●を鍋に入れて火にかける。
2
豆腐を手でくずしながら入れる。
3
豆腐が温まったら、丼に入れたごはんの上に乗せて、天かす、刻みネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
ここ最近、豆腐ともやし登場率がすごい。
あ、いや、前からだった。

#豆腐 #丼 #豆腐丼 #簡単 #節約
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)