• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 246

今週の作り置き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
コロナの所為で、社食からお弁当生活になって、作り置き。
社食が中止になった訳ではないけど、前半後半の入れ替え制になって時間が短くなって、ゆっくり食べれない!
前半だと、昼休憩開始から15分。そんな時間で手洗って食堂行って食べて出てくるのがとかありえない。男性は兎も角。
社食、200円しなくて安いけど。

今回はキャロットラペ(胡桃入り)、しめじのお浸し、糸こんの甘辛炒め、茄子のバルサミコ酢マリネ。
あんまり作っても、余るからこの位。
後、ひよこ豆戻し中。

#保存食/常備菜
もぐもぐ! (13)