• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 4,296

豚バラと白ネギのレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
100g
白ネギ
1本
青ネギ
少々
ポン酢
好きなだけ
もみじおろし
好きなだけ
作り方
1
耐熱皿にカットした白ネギを敷き、その上に豚バラを重ねる。
2
レンジで5分〜チン。
スチームレンジでない場合はラップをする。
3
もみじおろしを入れたポン酢につけて食べる。
ポイント

めちゃ簡単!ヘルシー!シンプルイズベストです!

みんなの投稿 (4)
白ネギ1本じゃ足りないくらい、とろけて少なくなりますɿ(。・ɜ・)ɾ
ただレンジで蒸しただけなのに、オッサンは大絶賛ヽ(☉∀☉)ノあたし複雑…笑
モナママ から ゆりえ
これ、うちのメタボ気味夫にピッタリ〜😆
私もバラ肉使う時は豚シャブサラダとかにしてます🎵
ゆりえ から モナママ
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
健康管理も愛情のうちよ!と言っても聞く耳持たず、マクド食べたい!と言い出します笑
そうなのです〜♡
大きな白ネギ丸ごと一本入れたのに、全然足りひんかったΣ(-∀-ノ)ノ
もぐもぐ! (168)
リスナップ (6)