• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 5,267

さくほろっ♡胡桃クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とアーモンドパウダーを混ぜてふるう
面倒くさいので私はふるいません笑
2
材料を順番に混ぜる‼︎
3
ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
4
2cm角くらいに切って170℃のオーブンで22分くらい焼く
ポイント

焼くとき少し広がるので離して並べます♪
出来たては柔らかいので冷めるまで放置してください♪
ホワイトチョコかけたり、ザラメ付けたりしても美味しいですよ♪

だいたい12〜15こくらいです( ˙∀˙ )

みんなの投稿 (3)
さくほろっ(゚ロ゚)♡
初めてのレシピ付き♪

焼いたらちょっと広がるので柔らかいうちに整えました( ´´ิ∀´ิ` )
めちゃうまいです(灬ºωº灬)
あ~胡桃美味しそう(≧∇≦)b ナッツ系大好きなので、サクッで!ほろ!いいですね♬
みかこ から kzsyk
わたしもナッツ大好きなんです‼‼
特に胡桃(♡˙︶˙♡)
なかなか簡単なクッキーですよ♪
もぐもぐ! (209)
リスナップ (2)