• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/13
  • 177

今日の夕食 アジフライ 冷やしトマト つるむらさきのお浸し 柚子もずく酢 黒豆 うにいか かぼちゃのバターソテー 卯の花 桜漬け 青梗菜とわかめのスープ もち麦入り胚芽米 梅のコンポート

みんなの投稿 (1)
サクサクのアジフライにレモンとタルタルソース、サイコー🙌

品数多くて家族に豪勢って言われたけれど、茹でただけとか盛っただけとかが多くて、実は楽ちんメニュー😆 いつでもサラダがすぐ食べられるようにいつも5〜6種類の野菜を洗ったり茹でたり下拵え済みでストックしているので、その野菜を使ってパパッと副菜を作ったりしています。 かぼちゃのバターソテーも、レンチンしたカボチャをストックしていたので、バターと塩胡椒で焼いただけー😊


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#アジフライ#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#肥前屋純米大吟醸
もぐもぐ! (15)