• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2023/03/28
  • 642

本日のモーニングプレートです

みんなの投稿 (5)
新年度の異動により、昨日からの最終週は後任との引き継ぎとお客様へのご挨拶周りにお伺いさせて戴いております。だけど、今日は28日ですので会社は休んで別のお仕事に従事致します。

お仕事は午後からですので、今朝は久しぶりにまったりしながらのモーニングタイムを過ごしております🍴
ちなみに作ったのは、①ベーコンエッグ、②カマンベールの生ハム巻きサラダ&半熟玉子をトッピング、③エスプレッソラテになります。
明らかに玉子が多めですが、玉子好きなのでご容赦願います💦(笑)

では皆さま、今日も素敵な一日をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
卵が美味しそう❗朝から幸せですね🎵
motohiro から くまちゃん
コメントを戴きありがとうございます🎵
美味しい半熟玉子を作るコツは、冷蔵庫保存の玉子は沸騰湯で6分。常温玉子なら沸騰湯で5分15秒ボイルします。
どちらの場合でも時間が経ったらボウルに貯めた氷水に2分浸ければ出来上がります。また、出来上がった茹で玉子をめんつゆや鰹節ポン酢などに1時間ほど浸けると味玉子に仕上がりますので、よろしければお試し下さいね~😊✋️
motohiroさん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
優雅な朝ごはんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても美味しそうです〜(≧∇≦*)

私は3人の娘達とディズニーに行くので、新幹線🚄で移動中です〜。
若い子達に、ついて行けるか?
とっても不安ですが、1日頑張ります〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)

motohiroさんも、お仕事頑張ってくださいね(*^^*)
motohiro から sucreroom
こんにちは、わざわざコメントを戴きありがとうございます🎵
今頃はTDRに到着されたところでしょうか?今日の東京は肌寒いですから暖かくしてアトラクションを楽しまれて下さいね~😄✋️✨️
もぐもぐ! (145)
リスナップ (30)