• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 606

余り物の豚バラ肉をバルサミコとトマトと煮込みました♪

レシピ
作り方
1
BBQで残った豚バラ肉厚切りを焼いておく。翌日固まった脂を取り除く
2
熱したお鍋にお肉を入れ、また脂を出し取り除いたところにニンニクを入れて、エリンギ、トマトを投入し、バルサミコ酢をかけて蓋をして弱火でゆっくり煮込む。
3
お好みの味に塩胡椒で仕上げ。
下にマッシュポテトの座布団敷きました。
周りにバルサミコ酢を数滴たらして完成。
バルサミコ酢がお肉を柔らかくしてくれます!
ポイント

途中で何回かバルサミコ酢を出して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)