きのう何食べた?♯42より抜粋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糠も買って長時間下茹でしました。
結果かなりのえぐみが残りました(爆)
私の何が悪いの?
作り方はよしながふみ先生のきのう何食べた?より。
思わず筍の硬い皮をムキーーっ(#`皿´)と散乱させたくなりましたが…めげずに来年もリベンジしよ~っと。
最近旦那がモーニング買ってこないから読んでないなー
えぐみが残ったのは、売ってた筍が採れたてじゃなかったからじゃない?
もしかしたら新鮮なやつじゃなかったのかも…なるほど~鮮度も大切なんだな!
きのう何食べた?面白いですよね。日々の献立に迷ったときぱらぱら捲ると解決できる!
あ、ゆる〜くですが、また復帰することにしました(^_^;)
また、ぼちぼちだけど、よろしくねー💕
ちびサクくんも大きくなったかな?(o^^o)
お互いゆるくSD楽しもうね。リボンだから…って頑張りすぎて私生活に影響出ないよう、私も気を付けてるので。
チビサクは出生時の倍の体重になったよ。笑顔もできるようになって人間らしさが増してる(*^^*)
筍ご飯(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
ゆでた後そのまま一晩放置って聞きます
私はとてもそこまでできないのでデパ地下で売ってたゆでた新物買ってきちゃう😁早くベビサク君がトミサクさんの美味しい料理たべれるようになるといいなー
来年はもっと上手に作れるようにしたいな。
私も一晩放置したんですけどね~。やっぱり鮮度がよくなかったかな?
あと3ヶ月もしたらズボラな私が作る離乳食を食べるはめになる息子…。