• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 219

筍の大葉チーズ豚肉巻きトンカツ、エビフライ、味噌汁(*^ω^*)

みんなの投稿 (1)
筍を、沢山頂いたので茹でて水に付けて冷蔵庫に保存していたので消費レシピ!
筍を薄切りした間に大葉と普通のスライスチーズを挟んで豚肉で巻いて、卵と小麦粉をあらかじめ水と合わせておいた天ぷら粉にくぐらせてからパン粉を付けて油で揚げました(*^ω^*)お肉が半ナマにならないようにしっかり揚げて、1口サイズに包丁で切って盛り合わせました( ´ ▽ ` )ノめっちゃ美味しかった!家族に大好評でした。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)