• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 3,255

ベイクドチーズケーキ(^o^)ゞ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ200㌘
砂糖80㌘
薄力粉 大2
レモン汁 大2
 大3
生クリーム 50㌘
作り方
0
卵を卵白、卵黄に分け卵白は角が立つまでハンドミキサーで混ぜる!
1
卵黄に砂糖を混ぜる。
クリームチーズはレンチンして柔らかくしてから卵液を入れ生クリーム、薄力粉を振るいながら入れレモン汁も混ぜ合わせる!
2
②に①を数回に分け混ぜ合わせる
3
180℃で30分、160℃10分焼く!
焼き上がれば粗熱をとり冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
ずっしり系のチーズケーキ🎶
昨晩作って冷蔵庫で一晩寝かせました😚
もぐもぐ! (208)
リスナップ (18)