SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
場所が入らないので こちらに併記
いつも鮮度よく丁寧に作られた野菜を出されてる農園のお餅つきに参加させて頂きました。
着物関係の方からの紹介で行ってみたかったところ
農法にもこだわりがあり珍しい野菜なども作っているので興味津々
若奥様に快く受け入れて頂きフレンドリーに過ごさせて頂き つきたてお餅の御相伴に預かれました。
写真は赤米を突き込んだ古代米のお餅
自家製大豆を煎った粗挽ききな粉は香ばしく
自宅で再現したい味わい😍
その日はみかんの販売だけでしたが
こちらも皮が薄く甘い❤️
イレギュラーでしたが この古代米のお餅のつきたてを購入してきました。
農法とみかんの甘さにやられて
ハマった農園さんです❤️
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします💓💓
昔ながらの餅つき。素敵すぎ✨✨
古代米のお餅って、伸びはないの?
おめでとうとございます😊
このお餅は、もち米をベースに赤米を小突いて突き上げた物だと思います。
100%赤米ではないから伸びますよ😊
今年もよろしくお願いします❤️
みきちゃん、今年もゆるりとよろしくねー💓💓
今年もよろしくお願いします😊
父親がいた頃はウチでも突いていましたが
今は もう人任せ😅
支度も大変だから 農園の餅つき会に参加して
娘と風情を楽しんできました。
今年も変なレシピにお付き合いくださいませ😉