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手料理
  • 2019/03/23
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鹿シンタマトマトシチュー w/ターメリックライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鹿シンタマ
400g
調味料A
砂糖7g、塩5g、サラダ油30ml、酢15ml
片栗粉
20g
サラダ油
適量
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
トマト水煮缶
500g
トマトペースト
20g
200ml
顆粒コンソメ
7g
生クリーム(動物性)
100g
適量
作り方
1
鹿肉を調味料Aと混ぜ合わせ10分ほどおく。なじんだら片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をしき、1の鹿肉をら広げ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
3
鍋にオリーブ油をしき、スライスした玉ねぎとニンニクを中火で焼き色がつくまで炒める。
4
3にトマト水煮、トマトピューレ、水をくわえ、強火で沸騰させアクを取る。2と顆粒コンソメを加え、中火で15分ほど煮込む。
5
生クリーム、塩を加えひと煮立ちさせる。好みでイタリアンパセリを添える。
6
ターメリックライス↓
1.いつもの要領で米を炊く準備をして、ターメリック、コンソメを入れてかき混ぜる。
2.無塩バター、ローリエを入れる。
3.いつものように炊き上げる。
ポイント

最後の生クリームを忘れがち…

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