SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ好きなんですけど見た目がちょっとグロいんですよねー(^^;;
玉ひも大好きです!
売ってる所 少ないですよね…。
良く行く焼き鳥屋さんで玉はキミがトロッとした感じで出してくれて
ひもは焼いて出してくれるんです!
めっちゃ食べたくなります〜😋
玉ひも、キンカンなんて呼びますが、平たく言うと腹玉、むき出しの臓器ですからねww
これが有ると酒を飲みすぎます。なくてもかな。。苦笑
昔は鶏肉屋に行けば普通に扱っていましたが、最近はJAの肉の日でもない事が多いです。
焼き鳥屋で、ラッパ管に串を通し先端部の腹玉をぶら下げる提灯は必ず食べたい一品ですよね!提灯を出す店も減りましたが、名古屋では2軒キープしてあります。
この腹玉の卵黄で天麩羅を揚げると変わり天麩羅、金麩羅になります。
滅多に買いませんがうちは、母がハツやらホンルモン系を入れて作ってくれました、時には肉じゃがにも入れて作って食べたりとか(^^)
ハツ、砂肝、レバー、ヒモと一緒に炊いた鶏モツ煮は分かりますが、肉じゃがにもですか。。昔は入手がたやすく、家庭の味だったんですね。